美丽的秋天作文500字
秋天,不像春天那般温暖,不像夏天那样炎热,不像冬天那样的寒冷。她有她独特的亮点,在四季中,我最喜欢秋天。因为它的硕果累累,因为它的凉风习习,秋天多么美丽呀!
路边一排排的枫树,绿油油的叶子慢慢地,缓缓地转变为黄色,变为红色。纷飞的落叶如火红的彩霞映在湛蓝湛蓝的天空中,仿佛自成一体为蓝天披上一件火红的风衣。站在大树下,抬头仰望那湛蓝的天空,就像一个红脸的可爱姑娘,这不禁让人想起杜甫的名句“停车做爱枫林晚,霜叶红于万二月花。”这不是赞叹枫叶的美吗?枫叶像火一样烧灼着我的心,让我的心一片荡漾。火烈的充满着我的心房是秋天造就了枫树。
看着那金灿灿的银杏树,一片又一片的叶子,就像一只又一只的蝴蝶,飞舞在空中,它们随风舞蹈,环绕着我,包围着我,我想伸手捉住它时,它忽上忽下,好像在说“你找不到我,找不到我。”那片树叶似乎真的变成了蝴蝶,看着它我也好像变成了蝴蝶。
在“蝴蝶”的带领下我,飞到了农田边,火红的高粱弯下了腰,似乎在感谢秋姑娘的来临,小草戴上了黄色的帽子,农民伯伯也笑容满面。
秋姑娘是一位画家,她给予了枫叶独特的红色,给了小草黄色,给了果树五彩缤纷的果实,给了世间万物于其他季节给不了的色彩。
秋天多么美丽呀!