秋天来了,秋天来了,秋天就像一幅美丽的图画。
天空又高又蓝,飘着几朵白云,大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。
瓜果飘香的果园里,苹果红红的,像一个个红色的小灯笼。葡萄一大串一大串的挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、淡红的、嫩绿的,五光十色,美丽极了。
田野里,高粱举起燃烧的火把,像在庆祝丰收。玉米挺着大肚子,把衣服都撑破了。棉花姑娘雪白雪白的,不停地摇着身子,好像在对白云说:“我怎么那么像你呢?”芝麻也成熟了,有句俗语叫“芝麻开花节节高”,现在芝麻杆上已经排满了长长的“芝麻兵”,把高高的芝麻杆都压弯了呢。
菜园里,南瓜穿着金色的外套,懒洋洋地躺在地上晒太阳。肥嘟嘟的冬瓜裹着绿绿的衣服卧在叶丛中,还披着一层薄薄的白纱呢。萝卜娃娃探出了小脑袋,像是要看看秋天的丰收景色似的。它那又红又圆的小脑袋上,还扎着一条绿油油的小辫子呢。
花园里,五颜六色的菊花,在蓝天绿树的衬托下,红的似火,紫的似霞,白的如晶莹的珍珠,黄的似点点金星。他们有的三五朵开在一起,竞相争艳,像是几个穿着不同颜色衣服的好朋友呆在一起做游戏;有的躲在芭蕉树后,探出个小脑袋,仿佛害羞地和我微笑呢。
我爱美丽的秋天。