美丽的秋天
夏姑娘悄悄地走了,秋婆婆迈着轻轻的步子走来了。
秋天,天又高又蓝,在蓝蓝的天空上飘着许朵朵的白云。一群大雁飞向蓝天,到北方去过冬,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。栽在路旁的玉米棒大大的,披着绿色的衣裳,还留着长长的胡子呢,剥开它的衣裳,就可以看见那黄色的玉米粒,让人看到就直流口水。
来到田野,远远望去,稻田里一片金色,一棵棵金色的稻子随着秋风快乐地弯着腰,好像在跳舞。金色的田野中辛勤的农民正在收割稻子。在稻田的附近,
xuán有几棵梧桐树的叶子已变成金黄色的了,绿黄相间,有一些枯黄的树叶打着旋儿
从树上飘了下来,就好像一只只蝴蝶在自由自在地飞舞。树叶落在地上,孩子们看见了,就跑过去捡起来,拿回家做书签。