每天早晨抬头第一眼看见的就是阳光,明明离你有15亿公里的距离,而你却觉得与你近在咫尺。
"妈妈,我上学了。""等一下,把牛奶带上。"妈妈正说着,将一袋温热的牛奶递到我的手上:"记得趁热喝,路上小心一点,注意安全。"我点点头,冰凉的指尖触碰到那一抹余温,瞬间感觉整个心都被温暖了。我背着书包在前面慢慢走,转身回头的时候却看见母亲一直站在家门口看着我离去。母亲脸上温和的笑容就像一束温暖的阳光,所照耀之地,皆是光明。
中午回到家,刚放下书包扑鼻而来的就是一阵饭菜的香味,我使劲地嗅了嗅,那是我爱吃的红烧肉的味道!我开心到飞起,全然忘记了今天上午体育课的时候腿摔破了这一件事。我洗洗手,迫不及待得坐在饭桌让狼吞虎咽得吃了起来。母亲做的菜就是好吃,色香味样样俱全,丝毫不比外面那些饭店大厨做的口味差!"慢点吃,别噎着了!"母亲看我吃得像个小猴子,忍不住笑了。"锅里还煮了青菜汤,你多喝点补充点维生素。"我点点头,起身拿碗去盛。在我站起来的时候,母亲的脸色就突然变了,但是她还是什么话也没说,静静地等着我喝药汤。青菜汤淡淡地,没什么味道,可我却觉得特别好喝!吃完饭我便去房间写作业,母亲不知何时走了过来。
"把裤腕卷起来,让我看看伤着没有?"母亲突如其来的举动让我着实一惊,但我还是乖乖地把裤腿卷到上面,果不其然,摔破了一层皮,红色的血肉露了出来,还留着血。"怎么跌的伤?"母亲问道。"上……体育课……不小心跌伤的。"母亲揉了揉我的头:"你啊!还是和小时候一样,走路这么不当心,下次可不能再这样了!万一摔骨折了怎么办?"我有些愧疚地点了点头,任凭母亲擦着我的伤口。消毒水的味道有些刺鼻,棉签碰到我伤口的时候,我还是没忍住哼出了声,的确是有些疼。我明显感觉到母亲的力度很轻,像是怕把我弄疼似得,一番折腾过后又给我贴了纱布。"这几天尽量少走路,还有伤口没好之前不能碰到水免得感染!"我乖乖的点点头,半晌,我忍不住问了母亲一句:"您是怎么知道我腿上会有伤口的?""你啊,裤腿那边那么明显的擦痕,加上你今天走路的时候比平时慢了许多。还有,过会我送你去上学,你这个腿尽量少走路。"下午上学的时候,阳光正好,照在身上暖洋洋的。
我走在校园的小道上,只觉得阳光似你!