那一次我真自豪作文800字
在哨声吹响的那一刻,看见观众们为我们喝彩,替补队员欢呼雀跃时,我真的很自豪
那是一个晴朗、万里无云的好天气,我觉得晒太阳是最舒服的,但我们却在操场上挥汗如雨,进行校足球运动员的选拔。由于小时候跟着高老师练过传球、带球与射门,略有基础的我,那天被选进入了校足球队。
几个月绿茵场上的辛苦锻炼,让我的球技突飞猛进:时而带球过人,时而定点射球,时而来个角球,时而还会来个远距离射球……
但我的足球之路不是一帆风顺的,就在正式比赛前一天,满怀期待的我上学路上,却意外扭伤了脚。这可怎么办?我急得跟热锅上的蚂蚁,老师说如果脚扭伤严重了可不能比赛,否则会很严重。难道我的努力要前功尽弃吗?难道这点小伤就想打倒我?不,我可不想!我软磨硬泡地说服了妈妈,让她不要担心。又去求高教练给我上场机会,高教练看我决心满满,让我去当后卫。妈妈放心不下我,偏要去看我比赛。
上场比赛实力相当的两方队员踢成2:2,等到下半场快要结束时,我们的比分依然平平,在后卫的我丝毫没有松懈,也早已忘记脚上的疼痛,目不转睛、全神贯注地盯着球的运动轨迹。忽然我方队员一不小心失误,球滚到了对方球员脚下,只见她先将球稳稳地停住,轻轻一带,晃过我方队员的拦截,快速的向我方禁区跑去。这时,我便飞快的跑向球,猛地一脚朝对方球门开大脚。球像离了弦的箭,飞了过去,对方队员失了良机。我方队员迅速跑向球即将落地的方向,接住了球,谁知对方球员随即一个铲球直冲过来,我方队员临危不乱,一个急转身,又突然向右躲闪转身,轻盈的甩开了对方的堵截,等她稳住阵脚,然后以迅雷不及掩耳之势飞起一脚,直接踢向球门,对方守门员双手扶住膝盖,直盯着球,猛地一跳却扑空了。“球进了!”,随即场上爆发出一片喝彩声。
“嘟——”,比赛结束的哨声响了,3:2险胜,赢了!赢了!队员们高兴抱住我说“就知道你可以的,乔子涵!”是啊,就知道我可以的,为了我最喜爱的足球,为了学校的荣誉,那怕是一瘸一拐,那又有什么呢?
哨声吹响的那一刻,看着妈妈与老师欣慰的微笑,听着观众席上雷鸣般的掌声,我洋溢着幸福的泪水。那时,我真的很自豪。