和煦的春风轻轻地抚摸着我的脸颊,刚走上楼梯的那一刻映入眼帘的一幕,一个一头乌黑发亮的长发女孩,从楼上走下来,不小心踩空了,眼看身体向前倾,那个小女孩却无力站稳,正要面临摔倒会摔破的危险时,突然一个纤细的背影出现了,原来是一个大姐姐,那个眼疾手快的姐姐一把抓住小女孩的手,小女孩瞬间被拉了回来,“小妹妹, 你怎么样,脚有没有扭到?”那个大姐姐关切的问道。小妹妹害怕地说:“姐姐,谢谢,我没事,我要回去上课了。”“嗯,没事就好。”大姐姐像小妹妹挥了挥手,凝视着小妹妹远去的背影,仿佛怕她再跌倒似的……
一个小小的动作,让一个小女孩免去摔倒的疼痛;一句关切的话语,足以温暖一个幼小的心灵;一个柔和的眼神,为整个春天添加了另一番美丽。祖国,我为你自豪,因为你有这样优秀的儿女,他们都有着一颗爱国的,关心他人的,团结的心!
祖国,我为你自豪!搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝,坚强的性格挺拔起泰山的气魄,这一切的一切,都让我为你,我的祖国,而自豪!
昨天的巨龙,先辈们舞起来,今日的太阳,先辈们托起来,明天的史书由谁来拽写?是我们,是我们这些沐浴这和谐阳光的少年少女,作为民族的希望,作为国家的幼苗,我们应该努力学习,为祖国更加繁荣而奋斗。我们这些祖国的骄子,时代的宠儿,这风华正茂的一代,用我们的钢筋铁骨,支撑起共和国的大厦,迈开走向世界的步伐,去创造祖国明天的辉煌!
祖国,我为你自豪,因你有这样的中华儿女而为你自豪!