这件事真令我自豪作文500字
我渐渐长大了,加快了脚步向上走,一场比赛如同一个个矮小的台阶,我正一刻不停地向前奔跑,每个灿烂的“台阶”都如此平凡,而有一次比赛却令我记忆犹新。
“刷!”一盏盏绚烂的灯被打开,刺激着人们与评委的一双双亮眼。“扑通,扑通……”我紧张地登上了舞台,心乱跳着,仿佛马上就要从嗓子眼里蹦出来。我一手握着沾满汗水的话筒,一手拽着裙角。往前一看,人山人海,一位位评委老师都露出十分严格的眼神紧紧盯着我。突然,一首陌生的伴奏被放了出来,我一下子收回笑容,全身十分僵硬。“评……评委老师,我的伴奏放错了!”不知怎么回事,评委们都露出了欣慰的笑脸……现场一下子一片混乱,只有我静静地站在舞台上。终于,伴奏放了出来,我随着音乐,深深地唱了起来……“谢谢大家!”台下瞬间掌声一片,如同雷鸣一般,响彻整个大舞台。
第二天,我激动地去看我的成绩,“哇!”我竟然是这五十多个人之中的顶尖!一开始,我不懂我为什么是第一名,许多人都像一只只小夜莺、小百灵一般呀!可是现在,我知道了,在当时,如果不是我的伴奏放错了,别人都会十分慌乱,而我是镇静地处理,难怪评委们都朝着我笑呢!
这次的比赛就像一段不和谐的音乐,而我用自己的镇静和平静慢慢地填满,这真令我自豪,也让我走上了一个灿烂而辉煌的台阶,留下了一段美好的足迹!