我为家乡感到自豪作文
家乡感到自豪
转眼间,时间已在我的身边恰似流水一般度过了二十年之久,我已经有了自己的企业了。我不禁思念起自己的家乡——郑州。
我心想:故乡会变成什么样子呢?各个地方又会有什么样的巨大变化呢?最后,我决定回到自己的故乡看一看。我乘着飞机,心里砰砰直跳着,忐忑不安,不知自己见到故乡会是什么样的心情。
一眨眼,飞机上的广播通知已经到了仙桃,请下机的乘客快点下机。我好不容易挤出飞机,一排排焕然一新的柳树与精致的路灯映入了我的眼帘。我不敢相信自己的眼睛,急忙把眼睛揉了揉,可清晰明了的花、草、树、木仍显示在我的面前。我问机长:“这儿是郑州吗?”机长回答道:“千真万确!”我简直不敢相信二十年之后的郑州竟然变成了这么一个绚丽多彩的样子!
我急急忙忙来到了自己的母校-伊河路路小学。我刚推开学校的大门,清洁区、花园、国旗、国旗台、篮球场、足球场……全都把我吓的目瞪口呆,惊讶万分!我来到了自己原来读的五(一)班,一走进教室,只见一排排漂亮、整洁、干净的桌椅就吸引住了我的眼球。只见他们的课桌上每人还有一台精美的手提电脑。上课时,老师把知识与要学的课程输到自己的电脑,然后再转到同学们的电脑上,使同学们轻而易举的学习。下课时,同学们可以在上网听歌、聊天、玩游戏、挂QQ。上课时使同学们学的轻松,下课时使同学们玩得高兴。
我刚走出五(一)班教室就看见了我小学同学——顾书槐。我们交流了一下,我知道了他也是来回顾母校的,他正在武汉大学当校长。我们俩在学校里到处走了走,我对他说:“请你去裕达国贸吃饭,好吗?”他也不跟我讲什么客气,就毫不犹豫地答应了。我们来到了裕达国贸前,刚踏进店门,香味与辣味一起扑鼻而来,把我团团包围住。我急忙拉着顾书槐来到二楼,坐上了饭桌。上菜了,第一道“鱼香肉丝”,第二道“清汤排骨”,第三道“红烧牛肉”……。一盘盘香甜可口的饭菜使我口水直流。
郑州的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化感到非常的骄傲和自豪。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天,终于有了回国的机会!我和几位同学一起坐上奔驰车,回到了日夜思念的故乡——阿姑社。
我开着心爱奔驰车,刚刚离学校100米左右的路边,我故意放慢车速,寻找那两座大水泥石礅那时当年我们学生的保护神,因为他挡住了胡乱穿行的车辆,给了我们一个安全的通道。每天上学经过这里,家长把我们放到这里,我们自己走进学校。可是没有找到,也是现在这样发达的城市,宽宽的马路,大家素质提高,人人遵守交通规则,石礅就退休了。
噢!""什么?这就是我的家乡吗?"我简直不敢相信自己的眼睛。家乡变了,发生了翻天覆地的变化。家乡以前的平房或是几层楼的房子,都被一座座高楼大厦所代替,用石子铺成的小路也变成了高速公路…。.
以前,这只是一条很窄的小路,地上的泥巴、垃圾更奔没人去清理,现在,一条旷阔的柏油马路上,行人来来往往。哇!一辆辆汽车疾驰而过,畅通无阻,这里就是一个车的世界!
咦,那是什么?许多块花花绿绿的彩色砖围成了几个大圆圈,圆圈的四周飘舞着彩带,热气球,屋顶也是各式各样的,有三角形的,八角形的,圆锥形的……"这是什么地方呀?"我好奇地问司机,司机说:"那是新一代的儿童游乐园,可不比迪斯尼乐园逊色
我还到附近几个乡镇转了转,一条条柏油马路代替了原本坑坑洼洼的土路,家家住上了公寓式楼房,房间里有电脑家庭影院等现代化电器,村里的人都友好相处。
原本这么落后的小地方,能发展成这样,真不简单啊!