女孩子,就一定要是细致、优雅的吗?但可惜我不是。大大咧咧的我做事毛手毛脚的,有时怒气上头,也会止不住地发脾气、最重要的是我爱动,有时也会被戏称为猴子,但我就喜欢这样的自己,爱动虽不好,但这就是我。
有时我的嘴停不下来,就成了话唠;有时我的手停不下来,瓶子就分家了;有时我的脚停不下来,就恨不得跑得自己软趴下;有时觉得周末时间太空闲了,就恨不得各类活动计划把周末塞满了,。我常常一不小心就伤了别人、也会伤到自己。若伤到别人我常会连续说几十个对不起;若伤了自己,驴脾气的我硬是一声不吭,所以有时爱动给别人和自己带来了麻烦。
我挺喜欢帮助别人,虽然有时心烦时会瞪他一眼,但多数时刻我还是会坚持帮助别人。
在体育课前的课间,有时我激动起来会把跳绳甩来甩去,但我身边的任琙煊同学却一点高兴不起来,因为他要重默写课文,有时会焦急地看一下时钟后,又立即开始奋笔疾书。这个是什么?,他有些小心翼翼地问。这个应该是thesefestivals,我热情地说。喔,他看看本子,又开始订正。这个呢,还有这个。我全跟你讲吧,这个应该是,你这个拼错了。我给他讲完最后一个单词时,音乐响起了,他终于舒了一口气,又开始抄写起来了。他平时虽经常问我,但我不会经常回答,因为从他的神情中看出他从不听我讲解的,只求答案,我心里总是很纠结,因为直接抄答案而不思考不利于他学习进步呀。但我每每看到他一摇一晃地交作业时,总会有那么一丝欣慰,那也许就是帮助他人的喜悦吧。看着他摇晃着笑着跑过来,我却不禁为自己喝彩起来。
我也许表面不是很热心,但我总希望做对同学们最有益的事情,即便他们对我有些怨恨。
现在想起来,我真不是乐天派,做搞笑也只想让他们开心;贬损别人也只是想引起别人的关注;学技能是一方面想锻炼自己的能力,但更多的是想帮助别人,所以我愿意大大咧咧。可能爱动是一半是因为我的性格中是这样的,另一半是我想努力提高自己和帮助别人吧。如果我的爱动、热心能换来别人无数的笑容,那有多好,为什么不做呢?我为我爱动而无比自豪,我为我能创造快乐而无比自豪。
有时我也想试做一个标准的女孩:文静、优雅。但我却做不到,因为大大咧咧的我幸福,快乐地生活,我不禁为自己爱动而自豪。