我自豪我是中国人作文350字
中国的大好河山美不胜收:秀美的象鼻山,绵延的庐山,巍峨的华山,怪石嶙峋的黄山,还有革命的摇篮——井冈山……奔腾的黄河长江是那么汹涌,连京杭大运河也一举夺得了世界最长人工运河的桂冠!中国的江山如此多娇,所以我自豪
中国的文化史也是如此的多姿多彩,在如今的中华大地上留下了许多的脚印:长城、故宫、蓬莱阁、黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁、布达拉宫……中华文化千年不朽,源远流长,所以我自豪!
一转眼,新中国就迎来了她的七十岁生日。在这七十年里,中国创造的奇迹数不胜数:让“玉兔”回归故乡,第一次登陆月球背面;让“蛟龙”潜伏于深海,化为世界上下潜深度最深的载人深潜器;让“眼睛”在大山里睁开,变成世界上口径最大的球面射电望远镜;让“北斗星”为我们定位导航,四十三颗“北斗星”为我们开启了一个再也不怕迷路的时代!我们大中国的科技如此发达,怎能不骄傲,不自豪?
我骄傲,我自豪,我是中国人!