以自豪为题的作文
2009年10月1日,一个激动人心的日子!天安门广场是花的海洋,是全球瞩目的中心:气势磅礴的阅兵仪式刚刚结束,祖国各行各业的成就缤纷展现,五颜六色的气球欢快地飞向天空……
墙上的挂钟悄然响起,在十一下深沉的钟声后,天安门广场上满是欢乐的人群。“真是棒啊!”“那武器可先进啦!”我和妈妈热烈地讨论着六十年国庆阅兵仪式。是啊,作为一名炎黄子孙,在祖国六十华诞的今天,谁能不为自己伟大的母亲感到自豪呢?
这时,耳边响起隆隆的声音,打断了我们的谈话。这是什么声音呢?鞭炮的声音没有它粗犷,卡车的声音没有它厚重;欢呼声没有它震撼。这是什么呢?疑惑着,妈妈带着我跑出家门。刚进入大街,我就被眼前的景象惊呆了--一辆辆坦克、装甲车等等我不认识的先进的武器排着整齐的队伍缓缓驶去。车上的编号显得那么鲜亮,车身的军绿色显得那么庄严,车前的炮筒显得那么洁净,是啊,在祖国六十华诞的今天,有什么不显得灿灿生辉呢?
仔细一看,车上的战士们丝毫没有松懈,仍保持着在天安门广场接受检阅的那股精神劲儿。我家离天安门差不多有两公里,别说背着枪毅然挺立,就是坐,也许我也没有耐心,这背后有多少汗水啊!可是,在祖国六十华诞的今天,谁能不精神焕发,神采奕奕呢?
回头一看,一片黑压压的人群,无不透露出于往日不同的喜悦。“那个,那个,是水陆两用的!”一个小伙子兴奋得指手画脚。另一边,一个十几岁的小姑娘,手里举着相机,想和她最喜欢的“红旗-12”雷达通讯车合一张影。除了“行家”,也不乏向我们一样“看热闹”的。远处,一对年迈的夫妇,互相搀扶着,蹒跚走来:“哎,活这么多年了,第一次看到这么壮观的场景,国家发展的真快啊,想当年……”“这是要比天安门广场上的还要气派呢!家门口的啊!”“是啊,十年不遇啊!”许多人异口同声地应和到。再看!大家的姿势真是五花八门:个子矮小的孩子们为了看得更清楚一些,坐在父母的肩上;背着“长枪短炮”的摄像者们为了找到一个合适的角度不停地跑动,更换角度;年迈的老者拄着拐杖,坐在小马扎上炯炯有神地注视着……
半小时以后,最后一辆车以胜利者的姿态驶去,我们却迟迟没有散开,仍意犹未尽地讨论着刚才那振奋人心的车队行进过程。是啊!当在家门口亲眼目睹先进武器时,谁能不为之自豪?
虽然我们互不相识,但共同的一颗爱国心拉近了彼此间的距离。十年不遇,是啊,当我骄傲地说国庆车队从我家门前经过,当我亲眼目睹先进武器的展示,当我看到英姿飒爽的士兵,当我听到身边对祖国的赞颂……我由衷地自豪:我是中国人!