五星红旗我为你自豪作文400字五年级
《歌唱祖国》唱到:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”听着这首耳熟能详的歌曲,我就很激动。五星红旗,我为你骄傲,为你自豪
9月1日是一年一度的《开学第一课》,每逢这一天,我都格外的激动。都知道“五星红旗是用烈士的鲜血染成的”,没有革命前辈的流血牺牲,就没有新中国的成立,也没有我们今天的幸福生活。9月1日下午上了一节充实的舞蹈课后,晚上八点我早早的把作业写完了,就在家里坐等《开学第一课》的开始。
《开学第一课》开始了!我激动的心情并没有平静下来。节目刚开始,两位主持人就穿着华丽的服装上场了。今年的《开学第一课》,红旗下的演讲者讲述了五个故事。也讲了五个名人精彩的一瞬间:95岁高龄的白公馆脱险志士郭德贤老人、69岁的夏伯渝用假肢登上珠穆朗玛峰顶、来自澳门的同学与他们的校长、海口舰原副政委严冬、“嫦娥四号”总设计师孙泽洲。故事告诉我们的是生生不息的信念,是永不止步的进取,是舍己为人的牺牲,是孤独坚韧的守望……
而我最喜欢的是关于登山者的故事:中国第一代登山运动员有:贡布、王富州、屈银华、刘连满,他们当时的年代没有特别先进的登山工具,他们当时穿着冰鞋,他们要脱掉鞋子,甚至脱掉毛袜,他们唯一的一个氧气瓶也让给了最需要帮助的登山运功员。在他们的坚持努力下,五星红旗飘扬在了珠穆玛拉峰的最顶端。下一代登山者,他们依然来到了“第二台阶”它位于珠峰北坡约860米的地方,那是一个30多米高的,几乎垂直的峭壁。这一代登山者更是遇到了种种困难,其中一位登山者夏伯渝老人,俗称“无腿勇士”,这一代登山运动员在“第二台阶”的位置架上一个金属梯子,称为“中国梯”。这一代登山运动员第四次才上到峰顶,而夏伯渝老人可以登上峰顶着真是一个奇迹。我们又连接到了86岁的贡布老人,他回忆起当时登山的场景,不禁流下了热泪,而贡布老人也为我们写了这样一句话:“团结起来,振兴中华”
听完这个故事,也使我懂得了做任何事情都要做到坚持不懈,更要拥有坚韧不拔的精神;也使我明白了没有任何人的成功可以随手可得,每一个闪耀光的芒背后都是无数的汗水和泪水凝聚而成;而此时做为小学生的我,我在心里要默默坚守:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”我要努力学习更多的知识,希望自己长大后为祖国的繁荣昌盛贡献力量。
我为你骄傲,五星红旗!
五星红旗,我为你自豪!