我为自己感到自豪作文
在我们的成长历程中,一定会经历许多烦恼或快乐的事情,现在,我就和大家一起来分享一件让我自豪的事情。
今年暑假里的一天,妈妈说要带我去爬黄山,听到这个消息后,我心里很矛盾:黄山风景秀丽,早就有所耳闻,所以很想去一饱眼福,可是,我又害怕自己年纪小体力不够,爬不到山顶。妈妈走过来安慰我说:“黄山连老人都能爬到山顶,何况你一个小孩子呢!你的体力总比那些上了年纪的老人强吧。”我听了妈妈的话,渐渐地放下了心里的这块石头。
终于要爬黄山了!那天,我们坐车来到黄山脚下,先坐缆车到半山腰,接着往山上爬。一路上的景色可真美:云遮雾绕的莲花峰,奇形怪状的迎客松,还有活泼可爱的猴子观海,飘逸潇洒的仙人指路……但我心里依旧有一个愿望,就是一定要爬上山顶,去饱览脚下的无限风光。怀着这个愿望我向山上爬呀爬,爬到一半时,我已累得筋疲力尽了,但是,我仍不愿放弃这个美好的愿望。于是,我咬着牙一步一步地继续前进。还有三步、二步、一步,我终于爬上了黄山山顶!我的愿望实现了,我真为我自己感到自豪。望着脚下的一座座山峰和一丛丛的树林,到处都是绿色,看了让人心旷神怡。我对着黄山大喊:“黄山,你真美!”
经过这件事情,我明白了一个道理:人要敢于接收挑战,不要被困难吓倒,这样才能去实现自己的愿望,不断取得成功,我为自己感到自豪。