我亲爱的父亲,您身在远方,身体尚安?我悠哉地漫步在乡间的小路上,回忆你我的往昔。
遥想当年,这条路纯粹地由泥沙构成,就像一条狭小枯黄的干树枝盘曲在山涧之间。晴天,灼热的阳光肆意炙烤着大地,马路上的黄沙被晒得滚烫,快速的跑过,还会扬起“漫天狂沙”,行动多有不便,下雨天,泥沙之间被雨水冲散,与之混合,就变得泥泞不堪。走在路中央,难免踩到积水的洼坑;走在道路两边,又容易陷入松软潮湿的泥土中,无论是对于人还是车,还是牛、羊等家畜,都会弄得特别脏。,
我们曾并肩奔跑在这条路上,却总苦恼于脏乱的沙尘。晴天亦如此,下雨天更甚。而现在,一切都改变了。
现在,我能漫步于乡间公路上,聆听鸟儿歌唱悠然自得;我能呼吸清新的空气,闻着芬芳的花香,心旷神怡;我能边走边停,环顾四周,尽情欣赏美丽的景色,纵情体会大自然的美好,逍遥于这绿色的海洋,放眼望去,映入眼帘的是一望无垠绿油油的稻田,无限延伸的深灰色公路和无边无际蔚蓝的天空。
道路修缮,环境改善,人们生,活水平提高,难道离得了党的功劳吗?
“一唱雄鸡天下白”。中华人民共和国的诞生使亿万中国人民站起来了。
邓爷爷的改革开放,是当代中国发展进步的活力之源,是我们党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝。
从改革开放至今,我国逐渐解决了温饱问题,完成了总体小康。而如今,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会的召开,势必会将中国的发展推向一个崭新的里程碑。
在给您写信的过程中,我对祖国由衰转盛的历史转折感慨万千。记得不久之前你来信说,你工作的环境改善了,待遇也提高了。而在我们学校里,也换上了崭新漂亮的桌椅,安装上了高科技的多媒体电子白板。从此大家能在更好的环境里学习。所以,我们一定不忘初心跟党走。
党的十九大,推进了建设全面小康社会的进程,对坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。即使现在的我无所作为,但我一定会努力学习,积累更多知识,将来定会为祖国的富强奉献自己的一生。
伟大了我的祖国,自豪啊!中国人!我感恩这样好的生活,这样富饶的祖国!