“我爱你叮咚的骆驼,是它让丝绸之路源远流长;我爱你嫩绿的草芽,是它覆盖了戈壁沙漠的荒凉;我爱你开放的窗口,是它让文明的话多争艳芬芳;我爱你改革的浪潮,是它把贫穷落后的帽子甩掉;祖国,我爱你,是你给我的渴望插上了一双飞翔的翅膀。”
一眨眼,67年过去了,我们伟大的祖国已经六十七岁了,在这六十七年的坎坷历程中你们知道祖国的变化有多大吗?在以前,人们还在为贫穷担忧,还在为疾病烦恼,还在过着饥一顿饱一顿的生活…...
可是,你看现在家家都有小汽车,一栋栋小楼房也竣工了,还有现在的医学多发达,连身负重伤的人也能气死回生;饥一顿,饱一顿的生活几乎不存在,现在几乎是家家小康,人人小资了,这都归功于我们中国迈出的伟大步伐!
中国之所以能承受这么多,是因为有我们,我们永远都是祖国坚强的后盾;打不垮的后盾,骄傲的后盾,让我们一起为中华民族的崛起而努力!中国已经凭着自己的努力,从一个其貌不扬的小国变成了万众举目的焦点。去年我们还成功举办了第二十九届奥运会,这代表着什么?奥运会上的气派,那代表着是什么?中国的运动员在奥运会上取得的优秀成绩,这又代表什么?这代表着祖国已经看到了成功的彼岸,只差那么小小的一步就能登上去。
这小小的一步,将来就要靠我们来完成了,让我们一起为中华民族的崛起而努力,因为我们是祖国的未来和希望!
祖国,你永远都是我们的骄傲,我们永远都为你自豪!