童年的生活就像是天上闪烁的星星,每一颗都是那样的明亮。其中有一颗如此的耀眼夺目,我始终也忘不了。
那时,我并不会溜冰,每次看到别人溜冰时身轻如燕,挥洒自如,迫切地想像他们一样。刚开始,我以为溜冰是一件非常简单的事,可当我自己穿上溜冰鞋时才发现,原来溜冰一点儿也不容易啊!这不,刚才摔得四脚朝天,嗷嗷直叫的小女孩就是我啊!我揉着屁股,看着光滑的冰面,对自己说:唉,真狼狈!看来要想学会溜冰这活儿,真是顾不了我的美好形象了。你看看,别人溜冰的时候多么自如,一边溜着,还一边哼着小曲呢!再来看看我,东摔一下,西摔一下,才站起来又摔下去,肯定被别人笑掉了大牙。
我心灰意冷,慢慢挪到休息区,正准备解开鞋带,妈妈迎面向我走来。她看着我,似乎看到了我的心里:“有志者事竟成。快起来,妈妈相信你一定能成功!”听了妈妈的话,我又重新拾起信心。是啊,老师也说过,被击倒并非最糟糕的失败,放弃尝试才是真正的失败。我紧了紧鞋带,小心翼翼地扶着墙站了起来,一步一步地向前走去。一次又一次地摔倒,一次又一次的疼痛,一次又一次的泪水……可是,我不再灰心,不再想放弃!我对自己说:“加油,加油,坚持就是胜利,一定要坚持,不能放弃,我相信自己一定能成功!”就这样,我不断鼓励着自己,在反复的练习中,我的胆子渐渐变大了,双手离开了墙,动作也变得协调了。终于,通过我不断刻苦练习,暑假快要结束时,我学会了溜冰!我在在冰面上轻快地飞驰,仿佛一只飞燕紧贴地面飞翔。我微微的闭上眼睛,随着音乐轻轻起舞,如森林里调皮的小精灵一般。
那些曾经把我作为笑点的孩子都傻傻地望着我,妈妈笑眯眯地看着我,好像在说:“你真棒,我为你自豪!”是的,面对困难不退缩,不低头,我为自己感到自豪!