人生的意义,不在于输或是赢,而在于自己有没有为一种目标而坚持过,努力过,重在奋斗。
我有很多的奋斗目标,做学校的第一,考上名牌大学,当一名创业者,但这毕竟是梦想,现实总是尽不如人意,有挫折,有困难,我总离第一有那么几十名额的差距,我哭过,我苦闷过。于是,妈妈告诉我:"你知道什么叫奋斗吗?在一个人的心里,是否成功是次要的,你要奋斗,要掘起,哪怕你闯不出个天地,你奋斗了就是自豪,如果我的女儿只注重结果,那么就不配当我的女儿!"一语惊醒梦中人。是啊,我不能一直沉溺于失败的滋味中,要尝尝新的口味------奋斗。