祖国让我自豪作文500字
我们的祖国是多么伟大和富强!祖国让我自豪
现在的中国科技日新月异。共享单车、机器人、网购、高铁……这些高科技让我们的生活越来越便捷,我为自己生长在这个幸福的国度而自豪。
每个国家都有自己的伟大建筑。美国的自由女神像、埃及的金字塔、法国的埃菲尔铁塔、印度的泰陵姬、还有澳大利亚的悉尼歌剧院……但在我心中,它们都比不上我们中国的万里长城!它是我们祖国的骄傲和自豪!有一次,我在家里和爸爸聊天,聊着聊着就问到爸爸:“我们的祖国有哪些著名的名胜古迹啊?”爸爸语重心长地对我说:“能让我国骄傲自豪的数之不尽啦……就如祖国的万里长城,它是人类文化历史上最伟大的建筑工程。那是我们祖先智慧的结晶,它始建于春秋战国时代,其后历代不断维修扩建,前后修筑了二千多年。它是世界上最长的城墙,被称为万里长城……”万里长城不愧是我们祖国的骄傲。
听着爸爸的介绍,我越来越好奇了。我问道:“那个最高的山峰是什么?”“当然是珠穆朗玛峰呀!约有8876米高啊!”爸爸又语重心长地说。“哇!8000多米高呀,如果走路上山要多久?”“大概几天吧,我可不知道。”珠穆朗玛峰——祖国的骄傲和自豪!
我心潮澎湃:多么伟大的祖国啊!我暗下决心:我要努力学习,今天祖国让我自豪!明天,我要成为祖国的骄傲!