我为你自豪
在一个万里碧空的上午,小明觉得在家里很无聊,便决定悄悄出去玩儿,他抱着足球踮着脚溜走了,来到外面,小明四处寻找踢足球的地方。忽然,他眼前一亮:这不就是个大“球门”吗?原来,他盯上了李阿姨家的凉衣架,只见他满怀信心地踢出一脚,可天有不测风云,球像炮弹一样射了出去,不一会儿便尘土飞扬,仔细一看,“球门”是进去了,可是它“蹦”到竹竿上,把竹竿“踢”了下去。
小明见了,惊慌失措,他的脑海里出现了李阿姨大发雷霆的样子,此时此刻,他真想有一根魔法棒把衣服和竹竿复原,他刚想溜之大吉,忽然觉得自已做得不对,应该帮李阿姨洗干净,并凉好,这样她也许会原谅自已呀!他二话不说,奔回家拿来洗衣盆,灌满水,一遍遍不辞辛苦地洗着,终于洗好了,可凉起来一看,还有很多污点洗不下去,这回是“白天鹅”变“丑小鸭”了。只能去李阿姨家请教李阿姨了,小明忐忑不安地来到李阿姨家,对李阿姨说:“李阿姨,对……对不起,我把你的衣服弄脏了,请你把它再洗一遍,并且原谅我一次……”。可是李阿姨听了后,对他竖起了大拇指说:“我真为你自豪!”