“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”这嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧,祖国,我为你自豪。看到鲜艳的五星红旗在宏伟嘹亮的国歌声中冉冉升起来,心中突然感到无比的骄傲和自豪,为祖国的日益繁荣强大而自豪!
在这几年,中国艰难地“爬”过一个个门槛:1964年,我国第一颗原子弹爆炸成功;1970年发射第一颗人造地球卫星,并顺利的返回地面;2001年中国正式加入世界贸易组织;2003年,我国首次实现了载人航天;2008年,我国成功举办了奥运会,5.12抗震救灾取得胜利……这一系列的胜利,证明了我国强大的国力!
60年后的今天,又是一个新起点,中学生作文《祖国,我为你自豪》。历史不会忘记,希望从这里冉冉升起。
在经历走过来的数次磨砺后,中国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪,我为是中华民族儿女而感到自豪……
作为中华儿女的我们,难道不应该努力学习,把我们的中华传统发扬光大吗?不应该出一份力吗?我们是祖国的花朵,是国家的栋梁,祖国需要我们,不是吗?让我们共创一片繁盛的蓝天,共同奋斗吧!
母亲,我因你而自豪!