祖国,是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,她以坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。做为一个中国人,我们应该为有一个富有传奇色彩的祖国而感到骄傲与自豪
中国——一个传奇,面对外敌,她顽强不屈,最终她胜利了!
八国联军侵略我国,火烧圆明园,逼迫我国签下一系列不平等的条约。日寇发动了“九一八”事变,“七七”泸沟桥事变,南京大屠杀,多少人死在日寇的枪口下。但,这并为使祖国退缩,她越战越勇,最终她胜利了!
1949年10月1日下午3时,毛主席在天安门广场庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民站起来了!”毛主席亲自按下电纽,第一面五星红旗伴随着《义勇军进行曲》冉冉升起,与此同时,还有54门礼炮一齐鸣放28响,举城欢庆,人们唱啊,跳啊,欢呼新中国的成立。
中国——一个传奇,谱写出五千年的历史,五千年的文化。
中国上下五千年,记载了多少伟人壮举,造就了多少世界性的奇迹。
文天祥拒绝高官厚禄的引诱,高吟“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;党的女儿刘胡兰“生得伟大,死得光荣”;抗日英雄方正武,面对敌人决不服输,发出“宁做战死鬼,不做亡国奴”的怒吼;鲁迅对敌人“横眉冷对千夫指”,对老百姓“俯首甘为孺子牛”……
那雄伟的万里长城,那庄严的故宫,那惟妙惟肖的秦兵马俑……这么多的伟人事迹,这么多的美妙建筑奇迹,你一定更加为我们的祖国自豪!
中国——一个传奇,歌颂中华民族的优良品质。
2008年5月12日,汶川发生了8级大地震,多少家园淹没在废墟中,我们的解放军战士赶赴现场,他们不怕余震,不怕牺牲,只为救出更多的灾民。全国人民纷纷向灾区捐款捐物,不久后,一座座楼房又拔地而起。这种团结一心,乐于助人的品质不值得我们骄傲与自豪吗?
如今中国以不在是当年的那个“东亚病夫”了,她变的强大了。同学们,我们是21世纪的建设者,让我们一起努力,创造一个更美好的未来!
加油吧,中国!
腾飞吧,中国!
绚烂吧,中国!