那一次我真自豪初一作文
“失败是成功之母”,没错的,像多少名人,都是从那失败中,一步一步地走向成功,走完最后一步,胜利的光芒照耀着你,顿时心中感到自豪
“哇!这是你的画吗?这么好看。”“你一定能得到第一名,绝对可以!”“你简直可以与大师相比!”从这一声声的赞叹中,自豪感油然而生,看到这一幅幅作品,是由多少失败积累而成的啊!
从小画画不好的我,每次美术课都是同学们的笑点。老师要求我们画太阳,我画成了花;老师要求我们画动物,我画得头不像头,脚不像脚。同学们看到我的画,个个笑得趴在桌子上,老师也对我失望了。顿时失败感扑面而来。
同学们和老师都确信我没有画画天赋,但是有一次,大家对我的看法完全改变了。
学校突然来了一场美术比赛,任何人都可以参加。美术好的同学全部都蜂拥而上,我虽然画画不好,但是这是一次展现自我的机会,不能错过,于是我也报了名。就在我举起手的刹那间,同学们哄堂大笑,说我画成那样也敢参加比赛,老师也劝我别参加。我不服气,站起来大声地说:“谁说画画不好的就不能参加比赛,这次我就拿个前三名给你们看!”全班人都不相信,甚至还有同学在嘲笑我。
比赛下星期开始,对于画画不好的我来说,所剩的时间很短。每天回家一写完作业,就拿起画笔开始画画,画了一张又一张还是感觉不够好。妈妈看到我的画,开始指导我的不足,又是一张一张的画,直到妈妈满意为止。我的信心也开始变强。
我以良好的心态比完赛,对于比赛的那幅画,我也很满意。功夫不负有心人,过了几天,成绩出来了。主持人从第五名往前念,看着一个个获奖者上主席台领奖,却还没有轮到自己,心里特别紧张。“哈哈,没拿到奖吧,活该!”突然冒出一句来,我开始失望。“第一名,邹XX。”全班同学突然“啊!”地大叫起来,我也跟着大叫起来。我还没有反应过来,旁边的一位同学推了推我,叫我去领奖。
我箭步跑上主席台,手上拿着奖状和奖杯。面向大家,看到上班同学一个个惊讶的表情,看到老师灿烂的笑容,我感到十分自豪,这是我以多少汗水换来的成功啊!回到班上,老师给了我一个大大的拥抱,我的眼泪不受控制地跑了出来。
从失败到成功,从失望到自豪,一路上的坎坷是好不了的。就像跨栏比赛,当你跨过一道栏杆,成功就向你迈进一步。