埋在心里的自豪作文800字
大家好,我叫卢贤钰,今天我来给大家介绍一下我吧。
我有一头乌黑的头发,小小的眼睛正镶嵌在苹果般圆润的脸上,流露出了智慧的光芒,看起来十分阳光帅气。
如果你问我擅长什么?我会毫不犹豫的回答你我擅长数学。我为什么擅长数学呢?其实我数学以前也不是很好,但我毫不气馁。我妈妈给我找了人来教我以后要学的数学,在专业培养下,我的数学成绩有了很大的提高。现在做题正确率如同机关枪射出的子弹一样密,一样快。
有一次上“数学思维探秘课”,我们的数学吴老师一本正经的说:“有一个正方形,我给你们八个圆形,要求每一个边长都要有三个圆形。”老师一说完,同学们便冥思苦想道:明明3x4=12(个),用12个圆才能摆出来,却只给我们八个圆形,怎么样才能满足吴老师的条件呢?吴老师见同学们冥思苦想,没有一个人解出来,就提示道:“其实很简单哦。”是画一张了一张图,发现正好和吴老师的条件符合,于是我就跟吴老师说了这个发现。“为什么?”吴老师向我眨眼问道。我仔细观察,发现问了原因:因为嗯我把圆形放在了一个角上,这样这圆形不仅是一条边的圆形,还是另一条邻边的圆形。紧接着吴老师又向我们扔出了一个“周长导弹”,我根据三个宽等于一个长,一个宽又是五厘米,又求出了这个周长是多少。
这次“数学思维探秘课”给我了几个“法宝”:观察、思维、分析。从此我就借着这几个“法宝”乘风破浪,勇破数学风浪。
快这个数学期末考试了,我十分紧张,但是做数学期末试卷的时候,试卷的题目的答案如同复印一样浮现在我的脑海里。因为这些都是老师讲过了。
到发成绩的时候了,我的心里如同十五个吊桶打水—七上八下:名列前茅、粗心大意……就在这时,我们班的陶老师说:“卢贤钰,上来领5枚乐学币。”哇!我竟然得了100分,而且只有我一个。上来领我的5枚乐学币的途中,班级里不断地发出“哇,好厉害呀!”“哇,真牛啊!”
事到如今,我的数学已经丁多面手了,成为了班级里很有名的“数学名将”。
这就是我埋在心里的自豪,你们是不是也为我自豪啊?如果想和我交朋友的话,就来常国四(4)班来找我吧。