拾忆那冬雪满自豪作文700字
春意浓,雪渐远。草长莺飞间拾忆那年红装踏雪,弥满自豪的经历。
银白覆满大地,天地连成一线。模糊了边界,模糊了天际。只有那串串脚印,如细碎的花,缀满了地。成为静谧的注释。
听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉细密的汗珠一点点沁满我的额头,放任汗水在背上静静地流淌。
那一支整齐的队伍缓缓奔来。
他们穿着鲜红的棉袄,在冰天雪地中给予人温暖与希望。喘着热气,昂首挺胸,精神饱满,嘴里不时嚷着口号,齐刷刷的穿过人群。沿路的跑者时常在惊叹,惊叹这雪天的奔跑,惊叹这整齐的队伍。
这是一场半程马拉松赛。各行各业的人闻之参与。我们班代表廊坊四中参加,心中的骄傲无法言尽。
未曾停止,漫于这雪的世界,心已沸腾,孤独远离。采几束雪花,温和这薄绵的冰隔,掌心流逝,飞扬思绪如同这雪花凝成我的信念。
遥望着校旗飞腾在空中,夹着雪花,夹着我们的自豪与信念。使我们力量泉涌,坚持向前。
沿路的参与者议论纷赞。“哇!这么厉害!哇!四中的啊!”“哇四中小孩真不一般!”“哎你们跑慢点!”这些声音激励着我们前进。
热血沸腾,寒冷已抛向九霄云外。我们终于来到了终点。栏杆外的人为我们加油鼓励,全班洋溢着幸福的微笑。
不知不觉间,结束了马拉松赛,我们无丝毫倦意,而意犹未尽。
一股金色的闪耀入眼,在寒冷的冬日里格外引人注目。举目期待下,我接过奖牌。沉甸甸,沉甸甸,充满的是荣誉,嵌的是对203班的肯定,对四中的骄傲。熠熠生辉,闪烁着汗水的光芒。
一年后的初春,又拾忆起那冬雪满自豪的经历。那是与雪花为伴,与同学并肩,与学校共荣的经历。却淡淡如泉水,是一槁尺素的平静含情,无法释怀。青春年少模样,如此多值得回味、铭记的经历,但与集体共同书写的故事,才弥满了独特的自豪,以至于在岁月留痕中,足以满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。
拾忆那冬雪满自豪,在花明柳媚来盼际,向前,逆风的方向,未曾停歇……