放眼望去,为何都是人迹罕至的荒原,而不是期盼中芳草如茵的草地;放眼望去,为何都是飞沙扬砾的大漠,而不是遐想中绿树成荫的森林?一切,都是因为人类贪婪的双手,无情的夺了大自然的财富。但最终,自然界也会对人类提出挑战,会对人类疯狂的复仇。
当人类欣赏着各种木制品时,有谁想过,绿色正一点点离我们而去;当人类赞叹着无数珍禽异兽,有谁想过,破坏生态平衡对环境的威胁。由于现在科技发达,人们在建筑施工时留下的灰尘和工厂制造的废气污染又组成了一个新的自然灾害——雾霾。1952年12月,英国伦敦大雾一周不散,烟尘废气在低空聚积,期间有4700人因呼吸道疾病死于非命,雾散后,还有8000多人因雾死亡。由此可见,不爱护环境对人体的影响有多大。
在大街上,灰尘飞舞;在小区里垃圾遍地,我们每天就处在这样糟糕的环境里生活。如果垃圾没有人清扫,百年后这儿岂不是一个臭气熏天的星球?地球妈妈培育出了人类,我们也应当让地球永远水丰草美,永远碧空万里。