善良让世界更美好优秀作文600字
生活中,起身让座是善良,互相宽容是善良,退步礼让是善良,诚实守信是善良……只要多为他人着想一点,这世界就会因善良更美好
“哗哗哗”,电闪雷鸣,雨下得很大。我和妈妈躲在一家杂货店门口避雨,这突如其来的暴雨让我们两个人成了“落汤鸡”。附近并没有公交车站,只能打的回家,可是这条路段偏僻,根本很难打到的士。
“太好了!妈妈你看!”我大叫,此时一辆的士正向我们缓缓驶来。
可是仔细一看,不由得满心失望,这辆的士已经有客了,只好作罢。雨还在下,急速降落的雨滴狠狠地拍打着柏油公路,杂货店上的雨棚也被砸得噼里啪啦响。过了一会儿,从反方向又驶来了一辆的士,车身好像和刚才那辆一样,不过是辆空车。没等我们招手示意,的士就停在了我们面前。司机摇下车窗,对我们喊道:“雨大,快上车吧!”我们欣喜若狂,毫不犹豫地上了车。
上车之后,妈妈忽然狐疑地问:“雨下这么大,这里也实在偏僻,很难有客人要搭车,怎么会到这里来呢?”司机笑笑,操着东北腔说:“哦没啥,就是刚刚拉客从这里经过,看见你们没带伞,好像打不到车。所以我送完那个客人就回来看看你们还需不需要叫车,这样能帮到你们,我也好赚钱呐是吧!”
听到这里,我的内心因为这个的士司机而有所触动,在这个城市里,他也许只是一个普通坚守岗位的小螺丝钉,可是此时他在我眼里,是那样的淳朴,那样的善良。
如果每个人都能多一份善良,那这个世界也就多一分美好。
淋湿的衣服还没有干,但却一点儿也不冷。