优秀作文:创建美好未来
我们只有一个地球,我们依赖着我们的生存环境,保护地球就是保护我们的家园,让我们一起保护环境创造美好未来。。
人类只有一个地球,它是人类赖以生存的自然资源,人们要过上幸福美好的生活,就必须自觉地保护自然环境,爱护地球。
世界只有一个地球,当他满足不了人类发展的时候,那么他的资源就会慢慢的被消化,特别是那些不可在生的资源。人们要想后人有一个资源充足的地球,那么就必须节约,环保,文明。
然而,近几年来,地球的环境却越来越恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进人们的体内,我们人类就会患上一些可怕的疾病。
前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的那根树枝。“哼,真好笑。”有些人可能会这么想。难道你就没有想一想,这仅仅是幅好笑的漫画吗?它不正是在讽刺我们吗?难道你就没有悟到,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。
当你走在大街上,如果你想吐痰,你会怎么做呢?如果你选择了吐在地上,那么你想过没有,你在害自己吗?一口痰含有大量的病菌,当太阳着时就会繁殖、传染。同样,当你砍伐一棵树,当你挖掉一片草,当你把脏物倒进河流,难道你没有觉得这是在破坏环境,“伤害”自己吗?
俗语说得好:“前人栽树,后人乘凉”,前人给了我们大片大片的森林,绿地,我们留给后人的是什么?是光秃秃的荒漠,还是茂密的树林,你肯定选择的是茂密的树林。那还有什么犹豫的,让我们大家一起自觉保护环境,自觉爱护环境,自觉绿化环境,改善我们的生活环境,创造美好的未来!
在XX年,我把家安在了月球。
一天,我工作下班后,忽然想起来今天是妈妈的生日,于是我买了一只听话,会帮人类做事的机器狗,然后我就坐上飞船……十分钟后我到达了地球
下了飞船后,我向妈妈的住所走去。在住所门口,我看见以为和妈妈年轻是长得一模一样的人。我问:“请问阿姨……”“儿子,你回来了!”“妈妈,这么长时间了,你怎么一点也没变呀?”“是火星的一个博士,研制出来了一种药,越活越年轻。”“哦!”这时,突然从妈妈背后出来一个机器人,我又问妈妈:“妈妈,这是谁呀?”“哦,它是星际公司新研制的机器人,不贵,才一万多美元,说了这么长时间还没进屋呢,赶快进屋吧!”妈妈说完就带我进了屋。
屋内的装饰十分漂亮,看得我都入迷了,忽然一个东西在地上跑来跑去,妈妈看着我,说:“这也是星际公司的产品,叫‘移动式垃圾箱’它会辨别出垃圾的气味,然后会自动跑过去,把垃圾放进自己的‘嘴巴’里。哦,十二点了,该吃饭了。”妈妈说完,就去做饭了……
“儿子,该吃饭了!”听见妈妈喊我后,我就赶紧去了餐厅,妈妈把饭菜都放在了餐厅的桌子上。吃饭时我发现我想吃的饭菜都在妈妈那一边,这时,饭桌上的菜都飞了起来,一直转,菜饭放下来是,我发现我想吃的菜都在我这一边,妈妈笑着说:“这是心灵感应饭桌,会把你想吃的菜全部都转在你面前。”我把嘴巴张成一个O形,大的能装下一个苹果。
吃完饭,妈妈带我去散步,我看见了无人驾驶的公交车,公交车的方向盘在自己转动,公交车里面的人坐在一起谈笑风生,再也不像我小时候那样拥挤……
第二天,我把家搬回了地球。