阅读让精神世界更美好作文800字
书是人类进步的阶梯,阅读成了我快乐的源泉。——题记
书是我的良师益友,与他相伴,使我增长了知识;与他相伴,使我感受到生活的乐趣;与他相伴,使我懂得生命的意义。阅读让精神世界美好
我小时候阅读有时竟忘记了吃饭。
有一天,爸爸刚买回一本神话故事书,是《孙悟空三打白骨精》的插画单行本。我被孙悟空机智勇敢的举动所深深吸引。孙悟空火眼金睛三次识破白骨精的阴谋诡计,唐僧听信猪八戒的谗言而气走孙悟空……这一个又一个的场面生动感人,不禁使我拍案叫绝。当时我在上幼儿园,还不识几个字,但我依着拼音读了一遍又一遍。
妈妈在厨房几次催我吃饭,我竟然没有听见。后来妈妈有事出门,我仍然无动于衷,直到她回来走进房间夺下我手中的书,我才恍然大悟:早已过了吃饭的时间。
从此,我爱上了阅读,每次爸爸外出办事,我总会对他说:“不要给我买零食和玩具,给我买好看的书就好了。”
阅读有时使我消除烦恼。
记得上小学三年级时,我与同桌发生了矛盾。同桌新买的橡皮不翼而飞了他就怀疑是我拿走了他的橡皮,并去老师那里告状。上课时老师对此事半信半疑,我也含糊其辞解释不清,当时我心里很是愿望和委屈。到家里我也无心做功课,随手拿起书桌上的一本《少年维特的烦恼》。作者歌德笔下的维特仿佛真正地出现在我的面前。我的烦恼虽然与维特的烦恼相比微不足道,但我相信,我能找到比维特更好地方法自我排解烦恼。想到这,我的心坦然起来。
阅读,使我豁然开朗,抛开烦恼,振作精神。
阅读,更使我知书达礼,对古代圣人名贤充满崇敬与爱戴。
进中学以后,我对古诗古文产生了莫大的兴趣。我为李白“天生我材必有用,千金散去还复来”的豪迈气概而激励;我为苏轼“老夫聊发少年狂”的豪放张扬而慨叹;我为柳永“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的情深志坚而感动;我为范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”心系国家的远大抱负而折服。
阅读,告诉我许多古代名贤圣人为国、为民,为家、为己的励志奋进的豪情。
书,如一泓清泉,荡涤心灵的尘埃,以他那独有的魅力启发着我,激励着我,感动着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,使我的精神世界得到了巨大的成长。