爱让世界更美好初中作文
21世纪什么最重要?是“爱”!古时候战火纷飞,狼烟四起。那就是因为他们不够和谐,没有用爱去包容世界和他人。如果有了爱的包容,那些悲剧,恐怕就不会再发生了。
因为爱让世界充满了欢笑,因为爱让世界变得如此的美妙。爱来自于父母,来自于朋友,来自于社会的方方面面,特别是在可能危及到自己生命而不顾一切地用自己的鲜血,用自己那特别的“爱”去拯救那素不相识的生命时,这是何等的伟大!
在《走进和谐的春天》里,有一篇文章令我记忆犹新,那就是“爱,与死神赛跑”。
这篇文章中讲述了一个瘦弱的大学生——毛陈冰在得知一位孕妇大出血而危在旦夕时。为了用自己的鲜血挽救素不相识而远在千里之外的孕妇,她硬是向同学七拼八凑,终于凑够了去贵州的路费。
一到贵州毛陈冰就毫不犹豫地要求献出400毫升的血去救那位孕妇。可刚刚抽取了100毫升血,毛陈冰就面色苍白,出现了晕厥。
当毛陈冰一醒来,就斩钉截铁地要求再次献血。当献到240毫升时,毛陈冰又出现了虚脱的反应,但她依然坚持着。
在毛陈冰的帮助下,那位妇女终于得救了。
女大学生毛陈冰之所以凑路费不远千里去贵州,去救了一个素不相识的陌生人?那都是因为毛陈冰的心中有着一个充满爱而朴素的愿望——救人一命!
当毛陈冰刚刚从昏厥中苏醒时,她又立刻要求医生抽血救人,这多么让人感动啊!
毛陈冰之所以不顾一切,哪怕是以她的生命作为代价也要去贵州救人,这一切都因为在爱的驱使下,这种爱多么令人震撼啊!
她刚献完了血,就悄悄地走了,这种默默无闻的爱,又多么值得我们学习。
如果世界上的每一个人都能像毛陈冰一样,尽自己的所能去尽力去帮助别人,救助他人,那么,这个社会就会变得和春天一样美好而灿烂。