你若微笑世界美好作文800字
“巧笑倩兮,美目盼兮。”美人西施,一颦一笑,目光流转,都足以让人神魂颠倒;“巧笑东邻女伴,采桑径里逢迎,”也写出了邻家女孩的活泼可爱。古往今来,笑,都是一个十分美好的字,现如今的世界这么美好,你为何不报之以一笑?
一个微笑,可以体现出一个人的素养。日常见面,大都以点头微笑为主,如果遇到熟人,没有只言片语的交流,那微笑便是最直接、最简单的语言。郭敬明一次乘飞机去参加一场签售会,到达机场过安检时,机场人员因为他的身材过于矮小,误以为他是小朋友,并问他有没有父母陪同。郭敬明没有生气,没有与机场人员争论,而是一笑了之。这个微笑,体现了郭敬明的心胸开阔、不斤斤计较的高素养。他作为公众人物,如果与机场人员发生争执,会对社会造成很大的影响。而这一笑,便在社会上树立了一个正能量的榜样。
一个微笑,可以转化为物质力量,帮助他人。在微博上曾兴起过一个“微笑行动”,将自己微笑的照片发在微博上,并@五位好友转发微博,同时好友也要将自己微笑的照片放上,以此类推。每转发一次这样的微博,就会有社会机构和人士捐出一元钱,这些捐款会捐给一些生活困难、患有疾病的孩子们,让他们感受到来自社会的温暖、来自微笑的力量。
一个微笑,可以给人的心灵注入温暖的能量,修复内心的创伤。一个少年,父亲整日抽烟酗酒,母亲没日没夜的打麻将,从不过问少年的学习和生活。少年在学校被同学欺负,老师也不管不顾。少年对这个世界充满了绝望,想要以跳湖来结束自己的生命,但在湖边,他看到一个可爱的小女孩手握一朵野花,并朝他暖暖的笑了一下。少年冰冷的心,在顷刻之间被温暖,他放弃了轻生的念头,和小女孩玩了起来。不要惊讶,一个微笑的力量,远比你想象的要巨大。一个微笑,可以给一个绝症患者莫大的鼓舞;一个微笑,可以给一个心情沮丧的同学很好的安慰;一个微笑,你会感觉世间万物都十分美好……
你若盛开,清香自来;你若微笑,世界美好。下次与他人目光相触时,请回他以微微一笑。