文明校园从我做起
大家都知道,做人一定要文明,而文明,就如每个人心中的一盏灯。英国大学者罗斯金曾说过:“文明就是要造就有修养的人。”“礼貌是人类共处的金钥匙。”西班牙小说家松苏内吉也说过。
放学了,教室的干净卫生就得靠我们这个值日小组了,分配好任务,我准备去倒垃圾,可眼前的景象却让我大吃一惊:白花花的废纸,废弃不用的修正带,饮料瓶,全溢出了垃圾桶,像裙子一般围在桶旁边,真可谓是垃圾冲天啊,难道坐在一旁的同学就不感到肮脏吗?我真搞不明白。勉强装下三只大袋子,都沉甸甸的,我只好呼吁组员一起去倒。看少了这一堆垃圾,班级干净多了。
文明,在我们身边,处处都能看见她的身影。
公益广告上,绿茵茵的草地上踏过一双双鞋子,小草压弯了腰,一旁的女孩,看到这一切,皱起了同情的的眉,走过去,扶起小草,并且在上面立了个告示牌:小草也会痛。然而她做的这一切,会被那些不文明的人,认为是幼稚,天真。但我觉得,她至少有一颗善良的心,有一种文明的品质。
是啊,只要每个人献出一份微薄之力,不乱扔垃圾,不随地吐痰。。。。。。这个城市必会因我们而文明,会因文明而美丽。想做一个高尚的人,比一定一定要去做英雄事迹,是别人认为自己很高尚,勇敢。
爱护环境,从小事做起,从我做起。