我的童年的六年级作文
每个人的童年都是美好的,我也不例外。童年时曾经做了许多傻事,现在回想起来也忍不住哈哈大笑。让我说说我的两件傻事来给大家添点欢乐吧!
六岁时,妈妈买了一个电蚊拍来电蚊子。那时,我对电蚊拍还是个“门外汉”,连怎么使用它也不知道。所以,我便常常拿它玩耍。慢慢地,我对这个电蚊拍有了了解,原来蚊子碰在上面会发出“嘶嘶”的蓝光。多有趣啊!我忽然一想,如果用电蚊拍电一下自己的头发和手指会怎么样呢?于是,我便拿来电蚊拍往头上一电,“哇”我的头发顿时冒出一股白烟,像会变魔法一样。然后,我又用手摸了一下电蚊拍,“哎呦”我的手指顿时变红了。我看着自己的头发慢慢变焦,手指渐渐变红,发麻,我放声大哭起来。妈妈急忙跑过来,看到我变成这样了,又好气又好笑。
还有一次,我的削笔刀不见了,我便想起了电风扇也是转的,想到这里,我兴奋地把笔伸向了电风扇,电风扇转了起来。“啊”我大叫了一声,我的手竟然出现了好几条血印子!痛得我眼泪都要流下来了,脸都变了色。原来,我的手碰到了风扇的转叶,转叶擦到我的手,由于速度太快,转叶就擦到我几次,我不有了好几条血印子。妈妈说,好在手指没有断了,吓得我出了一身冷汗。
童年傻事说也说不完,我只是在万花筒中捡起一两件与大家分享我的快乐童年啊,令人难忘而有趣的童年!