有关于童年的作文400字
快乐的童年想雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。在童年的脚印中就会有许多故事,那些故事如同一颗颗明亮的小星星在童年的天空闪烁。
童年时的天空总是湛蓝湛蓝的,大地的阳光总是暖暖的,林间的小树总是绿绿的,田野的空气到处都是弥漫着淡淡的花香。在我的脑海里最让我记忆犹新的一次是——学滑冰。那一次去公园滑冰,这是我第一次滑冰。我穿上滑冰鞋,站在滑不溜丢,寒气逼人的冰面上,双脚一抖一抖的,手扶着栏杆艰难地向前移动,身体在那不停地左右晃动。突然轻轻地滑动,身体向前摇摆,一不小心,就摔了个四脚朝天,像沙滩上的乌龟一样寸步难行。心想:我一定要让大家心服口服!可是,我刚滑了两步就摔跤了,结果摔得一块青一块紫的。
我十分气馁,风呼呼得吹过,天也已经渐渐漫长下来,这时妈妈在一旁鼓励我“加油,不要放弃。功夫不负有心人!”接着,我克服着困难依旧一步一步的向前前进。过了一星期,以前寸步难行的我以变成高手了!通过这件事,我相信:只要坚持,就会有回报!坚强如果是一棵常青的树,那么它得必定是持之以恒的意志;坚强如果是一朵不败的花,那么照耀它的必定是心中不落的太阳。
童年是充满乐趣的,那欢笑经常钻进我的心中;童年是七彩的图画。七彩的童年,给我们留下里许多美好的记忆,就像一副天真烂漫的画面;童年是迷人的,那美好的记忆常让我忍不禁。童年更是一个甜蜜的梦,!一个装满快乐的百宝箱!