童年趣事作文400字
在我成长的路上,有许多的趣事,但有一件至今让我记忆犹新。
那是我六岁时做的一件傻事。那时的我看着五颜六色的糖果,就馋得流口水。有一次我问妈妈:“妈,我可以吃糖吗?可以吃几颗?”当时妈妈在整理文件,要急着去上班,就急急忙忙说了一句:“可以,最多七八颗糖。”说完就走了。听到妈妈的口令,我连忙跑去书房拿了一盒糖果,心想:我该吃七颗,还是八颗呢?噢!我灵机一动,开始计算,七加八等于十五,那就吃十五颗吧!
这十五颗糖让我从上午整整吃到了下午,正好妈妈回来了,见我还在吃糖,就问道:“你吃了几颗糖?”我笑嘻嘻地说:“我吃了七、八颗,因为七加八等于十五颗,我一计算就拿了十五颗糖。”妈妈笑着跟我说:“我的傻儿子,我说的是你要么吃七颗,要么吃八颗,而不是两种加起来等于吃十五颗。”
这下好了,我成功在家里拿到了“数学家”称号,我也成了班级里的“幽默学家”和“坑人学家”了。
每次想到这一趣事,我都会哈哈大笑起来……
童年就是人生中一颗闪耀的的流星。虽然美丽,但却易逝;虽然华丽,但却短暂。也许在度过童年时,你不会太在意。但当你永别童年时,却必须会哭泣。也许你的童年并不快乐,反倒积蓄了不少仇恨和怨气。那么,请你去品读一下高尔基的悲苦童年。
高尔基的乳名为阿廖沙。他的父亲彼什科夫,老实、本分;却不幸早逝,小小的阿廖沙从此便随母亲一同住进了外祖父家。但就是随着外祖父事业的衰败,他渐渐变得残暴,变得小气吝啬。狠心剥削下人、经常毒打家人……于就是,不满十岁的阿廖沙过早的体会了世间悲苦。
伟大的人物大都经历风雨才会成功。阿廖沙悲苦的童年让我感慨万分。他小小年纪,帮别人打零工,甚至还上街讨饭。可同样就是四肢健全、有头有脑的人,为什么阿廖沙能够养活自己,而生活在我们身边的一些失业青年却只能寄生在父母的身上呢?
身在福中不知福,阿廖沙吃不饱,穿不暖,还要挨打、受欺辱。但他依旧坚强的站起来了。为什么这些青年却永远不想爬起来呢?
时代,正在不断地进步着;科技,正在不断地发展着;条件,正在不断地优越着……但就是,人们的思想却在不断地退步着,意志却在不断地衰败着,精神却在不断地懦弱着。
小小的一阵风吹过,便折断了人们的肉体;轻轻地一阵雨飘过,便模糊了人们的视线。那设想,如果风就是龙卷风,雨就是暴风雨,又有多少人能在困难中依旧坚持,依旧坚定呢?
风雨过后,彩虹才会笑的倾城;熬过严冬,才能感到春风徐徐。请在挫折面前坚强,请在困难面前挺立。