我的童年生活三年级优秀
童年,是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀飞过整个蓝天;又像是一个生活的调料包,酸甜苦辣咸,样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的事情,我也不例外。 Childhood is a colorful dream, inserting a pair of cute wings and flying through the whole blue sky;EssenceSpeaking of childhood, everyone has many funny and interesting things, and I am no exception.
记得我六岁那年,我无聊的坐在家门口,仰望着蔚蓝色的天,看着鸟儿们在天空自由自在地飞翔,有望了望躺在地上正在晒太阳的小猫咪,忽然想起老师在课堂上说的一句话:“鸟儿们是因为有了翅膀才能起飞……”这时,我向右作一个实验,而且有了一个的“试验品”——那只可爱又淘气的小猫。
我费了九牛二虎之力才抓住了小猫。小猫“喵喵喵”地叫着,仿佛在向我诉苦:“别捉我,小主人。”我安慰着小猫说:“小猫咪,不要怕啊,等一下你就可以跟小鸟玩儿了。”“用什么来做毛翅膀呢?”我想着,“咦,有了!”我拿来一张纸和一支笔,用笔在纸上画上了一双翅膀,然后用剪刀剪了下来,粘贴在猫背上。
我捧着小猫,对小猫说:“不要怕,你马上就可以飞啰!”我用尽了吃奶的劲儿把猫咪扔上天空,只听“喵”的一声,小毛掉了下来。还好,楼下的王爷爷一把抱住了小猫,把小猫从生死的边缘拉了回来。我把事情经过告诉了王爷爷,他听了后,笑得眼泪都流出来了。后来王爷爷告诉我猫和鸟儿的区别······“哦,我恍然大悟。”我摸了摸小猫的头,对它说:“对不起了小猫咪,我以后绝对不会再让你飞了。
我的童年,充满了快乐。
童年的最后一个晚上下起了雨,爆竹声声入耳,仿佛在诉说着:“你马上就要担负起更多的责任,承受起更多的打击。”回忆童年,我打开了《童年》。阿廖沙在幼年时,父亲就永远地离开了他,他孤独,他寂寞,他的心里留下了第一条重重的伤痕。但他的外祖母非常疼爱他,并且经常讲述天真纯洁,令人向往的故事来使慢慢抚平他的伤口。可同时,他也亲眼目睹了两个舅舅为夺得家产争吵打架,明争暗斗以及在生活琐事上表现出来的自私、贪婪。在他的童年里,他慢慢看懂了社会,看清了这一切。
“一天,他出于好奇,又受表哥怂恿,把一块白桌布投进染缸里染成了蓝色,结果被外祖父打得失去了知觉,并害了一场大病。从此,阿廖沙就开始怀着不安的心情观察周围的人们,不论是对自己的,还是别人的屈辱和痛苦,都感到难以忍受。我为主人公凄惨的童年感动哀伤,又同样感叹到自己的童年是多么美好。家人的关爱,吃得饱,穿得暖,这都是满满的幸福。我也羡慕作者有个善良,正义,光明的外祖母,她陪伴着他,尽量多给他温暖和关怀。我与外祖母身处异地,一年也只能见几面。我想,我想把外祖母接过来,可她总是放心不下那座老房,那棵棵老树,那条老河。
随着时间的飞跃,科技快速发达起来,但人们却变得懦弱了,遇到困难就想要退缩、逃避。谁还会像从前?像高尔基一样,努力生存,不需要把童年变得多么黑暗,只要为美好的生活有所付出,有所争取。就能得到、享受这美好。
我感受到我不能生在福中不知福,童年的种种过往,在我的心头泛起波纹,如同这雨在地上敲出小小的水花。