新疆我想对你说作文600字
我算是有三个故乡,一是深圳,二是祖籍山东,三是我最爱的爸爸妈妈的故乡——新疆
不过我只在懵懵懂懂的小时候去过新疆。其实我一直对这个全国最大的少数民族自治区充满了好奇:新疆,到底是什么样的?直到2015年的暑假,我去新疆游玩,这个谜底才解开。
新疆是旅游的好去处。
新疆有许多旅游景点:世界第二大流动沙漠——塔克拉玛干大沙漠。在这里,你可以乘坐沙漠车,它可有比普通车高数倍的弹簧,大数倍的轮胎呢。坐车可以来一次野性的沙漠旅行:在沙丘上飞驰,再来几个急转弯或在沙丘之间的坑里来几次俯冲,一趟下来,可那惊险刺激的感觉绝对会令你毕生难忘;也可以游览罗布人村寨,在这里,你可以见到一棵千年古胡杨树,它是胡杨树“爷爷的爷爷的爷爷”,像一位睿智的老人,见证了沙漠的风云变幻,你还能看到平静的湖,世界最大的馕坑……
新疆是吃货们的福地。
早已在深圳品尝过新疆美食的我,再来新疆吃并不觉得乏味,似乎还是第一次吃新疆菜,毕竟深圳的再好吃也没有新疆本地的正宗。面对着一桌桌美食,我垂涎三尺:香气四溢的馕坑肉,它外表只是裹着蛋黄的烤肉,可一口下去,鲜美的肉汁在口中绽放,同时还带着令人垂诞欲滴的香味;颗粒饱满的素抓饭,带有香甜的葡萄干,配上黄萝卜,虽然油很多,但不腻,还带着清甜;抓饭上面配有一大块鲜嫩的羊羔肉,按着肉的纹路撕下一块肉,带着饭吃下,滑嫩的肉配上Q弹的米饭,简直是享受……
一趟新疆之旅之后,我想对新疆:“新疆,我爱你!”