你有过成功的经历吗?如果你有那你一定知道成功给人们带来喜悦和快乐!也可以增长自信心和自豪感。当然我也有过成功的经历,那就是我学会了洗碗。
有一天晚上,吃完晚饭后我帮妈妈洗碗,我来到厨房,像妈妈平时一样挽起袖子带上手套开始洗碗。一个个碗穿上“油衣”滑溜溜的,像一条条泥鳅,刚拿起来就“哧溜”一声掉到了洗碗池里。于是我用水冲着,可是油却像一个顽皮的小男孩怎么冲也冲不掉。我无可奈何只好请来洗洁精大哥,我左手牢牢抓住碗,右手拿着抹布竭尽全力地擦。啊!真神奇,油小偷见了洗洁精警察立马溜得无影无踪,洗洁精警察见了水,立刻变成很多五光十色的泡泡,好像一个个快乐的小精灵,笑咪咪地对我说“别怕别怕,有我们在我们来帮助你吧!”沾了洗洁精的碗更滑了,一不溜神碗又“降落”到了洗碗池里,吓得我直拍胸口,幸好碗比较牢固没有粉身碎骨,不然就惨了!打开水龙头一边洗一边冲着,可水却像我的宿敌似的濺了我一身。可我的双手紧紧地抓住碗,用心地冲洗着。那些油腻的碗在我的努力下终于都洗干净了,一个个碗在灯光下闪着洁白的光,真像妈妈刚涂上面霜那样光洁漂亮。
现在轮到洗筷子了,我把筷子集中到一处,一边用水冲一边用力地搓。“沙沙沙,沙沙沙”好像在说,“洗澡不仅舒服而且很凉爽,我们爱洗澡!”听——碗的碰撞声,筷子的搓洗声,水龙头的流水声……组成了一首美妙又生动的交响曲。我爱洗碗!
经过这件事,我不仅学会了洗碗,还懂得了做人的道理——凡事都要给自已定一个目标,并坚持不懈地向这个目标一步步地靠近。