早晨,我听到手机里的铃声响了,把我吵醒了,我就起来了。
我穿上衣服,穿好衣服后就去吃饭,吃完饭,爷爷送我和弟弟去学校。在去学校的路上,我看到了一条水泥道,这让我想起了我们班学的一课,那一课叫,铺满金色巴掌的水泥道,里面有金色巴掌,其实金色巴掌只是法国梧桐树的落叶,很黄很黄,跟金子一样黄,所以它才叫金色巴掌,那它为什么叫巴掌呢?那是因为法国梧桐树的落叶很像手掌,也就是巴掌的意思。
当我想起我们学的这一课的时候,我还想起了,作者写着,我穿着一双棕红色的小雨靴,你瞧,这多像两只棕红色的小鸟,在秋天金黄的叶丛间,愉快的蹦跳着、歌唱着……
作者还写,要不是怕上课迟到,我会走的很慢很慢的。
想玩我们学的这一课,我就去走水泥道了,我模仿着书中说的有很多好奇心我也想看看这里到底有没有法国的梧桐树的落叶?真可惜没有。