高中劳动的快乐作文600字
哇,好多小老鼠啊!这是怎么了?且听我慢慢道来。
那是国庆假期的一天,我们跟着妈妈来到了种着蕃薯的菜地。干什么呢?——挖番薯!你一听可能皱眉头了,干活不累吗?嘿嘿,还真不累!
妈妈首先为我们分了工——妈妈挖,我割苗,弟弟装蕃薯。
我拿起镰刀,像电视里的大侠瞎挥了几下,拖出一大把“囚犯”进行”处决”。一阵快刀斩乱麻,我三两下就割完了近一半,简直是势如破竹呀!
妈妈那边的工作也在快速进展中。番薯都快堆成小山丘了。妈妈一锄下去,那又胖又大的番薯就迫不及待地露出了小肚皮。我看了,央求妈妈:“妈妈,我也想挖番薯。”“没问题,注意看,锄头落下的地方要准,不要太近,否则会伤到它;也不要太远,不然会找不到目标。”妈妈一本正经地对我说。我听了,兴冲冲地拿起锄头准备大显身手。可没想到,这挖番薯看起来容易,做起来难!我才出第三招,就砍伤了一块番薯,看着它伤痕累累的样子,我十分难过。妈妈安慰我说:“没事,只要小心点就不会犯这样的错误了。”我于是小心翼翼地挖,操作几回后,终于挖出了一串儿大番薯,真是上天不负有心人啊!
忙碌了一会儿,奶奶来帮忙了。她一看到一些“龇牙咧嘴”的番薯,就气呼呼地骂道:“这些尖嘴猴真是太气人了,咬坏了那么多番薯。”“嗖嗖”——几只灰不溜秋的身影闪过,是老鼠!我竟然锄到了一窝老鼠!这些狡猾的家伙惊慌失措,大的早溜得没影了,只剩下一窝毛茸茸的小老鼠像无头苍蝇一样四处乱窜。它们叽叽地尖叫,好像在说:“救命呀!救命呀!”,看样子它们才出生几天,就被父母狠心地抛弃了。奶奶可不管,像捡到宝一样高兴,一口气把八只“小坏蛋”一一捉拿归案,这才出现了文章开头的一幕。
天色不早了,我们踏着夕阳,抬着满满一箩筐战利品,有说有笑地走在乡间的小路上。虽然汗水早已湿透了衣服,但我的心被快乐填得满满的。