我们的小学校园作文
在我们德州市中心广场旁的十字路口附近,有一所美丽的学校。远远望去它橙色的教学楼非常的醒目,电动门左边的大理石墙上面更是写着几个醒目的大字德州市实验小学,它是规模和师资力量都非常强的学校,也是我们每个德州市孩子都梦想去学习的地方。
走进学校,只见橙色的教学楼前面是一个升旗台,上面耸立着笔直的旗杆和鲜艳的五星红旗,旗台下面是大花坛,里面摆放着一盆一盆整齐的鲜花。每到星期一同学们就会在这儿举行升旗仪式,那也是最庄严、最神圣的时刻!
走进主教学楼,门口是各个教育家的名句名言,楼梯上是我们学校的教育宗旨一切为了学生,为了学生一切。一楼是低年级学生的教室,二楼三楼是我们高年级学生的教室,我们的教室就在二楼一上楼梯的左则,每天早晨我们都要进行早读,站在门外就能听到我们朗朗的读书声。教室里有整齐的桌椅和明亮的窗户,教室前面是一块自动黑板和有线电视,后面是我们的小厨子和展览区,每天我们都要走近看看自己得了几朵小红花,比一比自己的差距,心里暗下决心我一定要努力学习!
主教学楼的右边是逸夫教学楼,是五六年级学生的教室和我们的全市最大学校阅览室,那里有各种图书上万册,每到星期四是我们最快乐的时候,因为我们可以在那里美美的读上一下午的图书。
教学楼的后面是塑胶的跑道和操场,下课的铃声响了,我们就会象小鸟一样飞出教室,进行各种游戏:有的踢毽子、有的玩沙包、有的捉迷藏、还有的练习单手上篮,短短的十分钟虽然不长,可是它让我们的大脑得到的放松和适当的休息,以便我们下节课有更充足的精神学习。
我爱我们的学校,因为这里为我们提供了一流的学习环境,我更爱我们的老师和同学们,因为是她们教我们懂得了许多知识,体会到了爱与被爱的感觉!所以我要感谢我的实验小学!