母爱如光
林肯,领导了拯救联邦和结束奴隶制的伟大斗争,虽然仅仅受过初级教育,但他敏锐的洞察力和深厚的人道主义意识,使他成为历史上最伟大的总统之一。
今天我阅读了一篇关于林肯的文章,使我深有感触,它讲述了林肯幼时母亲去世后继母对他寄予教育与教导的故事。
萨拉是个坚强无私的女人,她并不像故事中的那种继母尖酸刻薄,而是贤惠和善良的。她博大的胸怀使她在刚刚来到这个家时就把它当做自己真正的家园。她铺地板,清理房子,使整个家焕然一新;对待六个孩子,她一视同仁,没有偏心和猜忌,都如同亲生孩子一般。我想,即使是一个成年妇女,也很难做到将三个陌生的小孩当自己的骨肉看待。然而最令我敬佩的还是萨拉对小林肯的理解与关怀。小林肯爱读书,自己的父亲不理解,而继母却十分支持并给予鼓励,而家长对于孩子的理解和支持又是多么的重要啊!
林肯的成功,离不开萨拉无限的关爱和巨大的鼓励,而就是这样的理解让这对母子间产生了深厚的感情以及林肯对继母的敬佩,这样的感情也得到了所有人的敬佩,一个真正爱孩子懂得孩子的母亲会理解并支持他,而萨拉做到了这一点,这也是她受到敬佩的原因。
一个人投射出什么样的影子在于他自己所处的角度,更在于他背后的灯光,而母亲便是这样的灯光,这世上的一切光荣与骄傲也同样都来自于母亲。