绿豆发芽观察日记五则
10月2日星期五
假期老师布置的作业泡豆。今天我和妈妈选出一些圆的绿豆,我把绿豆放在盘子里,然后放一些水。一颗颗豆子像绿绿的宝石,静静的躺在盘子里睡觉。我拿一条毛巾盖在豆子上。
10月3日星期六
第二天,我一起床就去看豆子,豆子终于发出新芽了,挣脱了绿色的外袍,长出了白嫩嫩的小芽。有0.5厘米长,我马上拿篮子把绿豆和水分离,再在绿豆的上面盖毛巾。最后浇了水。看着它,迫不及待想它快快长。
10月4日星期日
第三天,我把毛巾拿开,我的豆子长大了,有1.5厘米了,有的小豆子的豆茎卷了几圈。小豆子的豆皮变成了棕色的。有的小豆子还脱去外衣。
10月5日星期一
第四天了,,我观察豆子,豆子都没有明显的变化。有些豆子像刚发芽有几根长的有4厘米长。牙根上面有一个特别特别小的一个带一点儿绿色的头。它高兴地对我说:“主人,快多给我已点儿水,让我快快成长!”
10月6日星期二
今天一起来第一件事就是去看豆子,我拿开湿布一看,豆芽已经有7一8厘米长了,绿豆绿色的小脑袋变成了大嘴巴。豆芽的顶部也长出绿绿的二片叶子,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样。
在这次观察日记中我明白了一件事,凡事都是需要一个过程的。