前几天,我养了一盆绿豆,在我的精心照顾、呵护下,绿豆一天天长大了。
2017年9月23日星期六天气:晴
回家了,我把绿豆泡在水里,一瞬间绿豆就像洗了一个澡,就像一个绿绿的宝石在水里闪耀着光芒。晚上我特意再去看一下豆芽,绿豆已经露出白白胖胖的小肚子,就像一个人太热了解开了衣服,我把泡在水里的绿豆拿出来撒在土里就种好了。
2017年9月25日星期一天气:晴
几天后,我再去看,发现绿豆有些长出了一条小尾巴,没长出的正在奋力拼搏,好像全部的绿豆都在比谁先长出更长的尾巴。此时我在想:你们快快长大吧,快快长大吧!我正期待在你们长大的样子啊!
2017年9月27日星期三天气:晴
放学后,我飞快的跑回来看我亲手养大的绿豆。我一看,呀!盆子里已经没有水了。我连忙浇了一点水保住了绿豆的生命。我仔细的看了叶子变了绿了,茎也长大了。一只蚂蚁掉了进去,不一会小蚂蚁就迷了路。