10月11日 星期五 睛
今天,我来到学校时,发现讲台桌上多了一盆绿豆。咦?这是谁种的呢?哦,原来是语文老师种的呀!
我靠近一看,有的绿豆宝宝正偷偷地探出了头,看着我们;有的绿豆宝宝还是安静地躺在了妈妈的怀中,我猜他们一定很舒服吧!
10月12日 星期五 晴
哇,绿豆宝宝们已经发芽了。有的像字母Q,有的像字母a,有的像一个个小学生正排着长队伍呢!有的绿豆已经把外套全脱了,有的还没脱下,还有的一半儿脱下了,一半儿还没脱下。
10月14日 星期一 多云
哇,一天不见绿豆宝宝们长出了“头”、“身体”、“头发”。它们的头竟然是紫色和白色相间的,而身体呢?白白的,像脱光了衣服。绿豆们有的高,有的矮,长得高的像一只只火烈鸟,正低下头去看矮个绿豆儿,而矮个绿豆儿正抬头看高个绿豆,就像小孩子抬头看自己的父母一样。
10月15日 星期二 多云
哇!绿豆宝宝们几乎全都长成了幼苗。我摸了一下叶子,软软的,十分舒服,像摸狗尾巴草一样。远看,像一小片椰子树林;近看又像食人花张开了自己的大嘴巴;要是你再仔细看,你会发现像一条条青鱼跃出了水面。对了,绿豆们竟忘了抢夺土地,而是绅士般地和平相处。啊!好期待明天绿豆长成什么样子啊!
虽然只相处了短短四天,可我已经深深地爱上了它。