亲情是什么作文500字
世间情分为很多种,有爱情,友情,感情还有亲情。有的人会问,什么是亲情?亲情就是亲人之间的一种感情,主要是跟自己父亲母亲之间的感情,这种感情是有血缘的感情,这种感情是真正发自内心的感情,是任何东西都无法阻挡的感情。
亲情就像是一顿饭。自己在外边工作很多年,每当在外边吃饭的时候,都会想起家中的爸爸妈妈,有的时候在外边点了一份炒饼,刚吃进去一口的时候,瞬间就会想起妈妈做的炒饼,而且瞬间就会想到妈妈做的炒饼的味道,还会想到妈妈做炒饼时会嘟囔些什么。亲情就是一顿团圆饭。
亲情就是一张火车票。再远的距离也挡不住亲情的联系,一个人在外边久了,无论离家有多远,但过年或者过节的时候,都要买上一张火车票回到家中去看一看父亲母亲,哪怕只是看一眼,这就是亲情,相隔万里,也挡不住对家中亲人的思念。
亲情就是一句问候。越是自己一个人的时候,想找人陪的时候,就越发的想念自己的父母,哪怕是说一句简单的“吃过饭了没有?冷不冷?晚上多盖些被子”,听到这些话后,心头所有的郁闷,所有的压抑的感情,就已经烟消云散了,就这样一句简单的问候,简单的话语足以将整个孤单的心温暖。
血浓于水的亲情是什么都阻挡不了的,是什么都比拟不了,如果非要定义亲情是什么,我认为亲情就是心与心之间的联系,是超出了用语言去表达的一种感情。
不管亲情是什么,一定要记得,多回家看一看父母!