我站在窗前,看着漆黑的天空被闪电劈成碎片,心中的恐惧仿佛在这分裂中破碎,融化,然后精疲力竭。
因为爱,我不再害怕。
因为爱而勇敢。
“当当——”,一声巨响将我从睡梦中拉回现实。揉了揉眼睛,周围一片漆黑,“咻——”一道闪电擦亮了黑色的世界,犹如一道强光,忽然如此明亮,我什至清晰地看到了天花板上自己的影子。就在这时,我还没来得及捂住耳朵,“炕当——”又是一声巨响,整个世界仿佛都在剧烈颤抖。
恐惧,无缘无故的席卷而来。
我用被子盖住头,想就这样睡着。然而,却无济于事。巨大的声音从被子里传来,纤维与纤维之间的缝隙钻进了狭窄的空间,反弹回来,扩大,似乎在向我展示。
我缩在被子下面,瑟瑟发抖。望向窗外,满是浓墨的天空被闪电劈成了碎片。心中唯一的勇气,也在电闪雷鸣中碎裂成碎片,大地一片狼藉。
雨,像倾盆大雨。
黑暗中,爸爸起身关上了窗户。
“爸爸,”我低声说,“我……我很害怕。” “苍当——”,我的低语被无边的雷声淹没了。
雨下得更大了,好像要哭了.
时间还只是一秒,却是一个世纪之久。
然后,我分明听到爸爸说了一句话,就一个字,完成了我摔倒在地的勇气,就像拼图一样简单。
爸爸说:
“你怕什么?爸爸妈妈都在。”
他说得很慢,我每个字都听得很清楚。五秒之内,没有雷电,天空似乎更加晴朗。
之后,依旧是雷电交加。我不再害怕了。因为我的心因为爱而充满了勇气。
因为爱充满了勇气,心不再感到恐惧,因为那里没有空间。
我站在窗前,看着闪电在夜里留下银白色的痕迹,那是爱的痕迹。
那天晚上,我在窗前站了很久很久。
那天晚上,我睡不着。