沉醉于亲情的世界作文1000字
亲情是一首诗,隽永而又悠长;亲情是一束光,温暖而又敞亮;亲情是六月里的一阵风,舒适而又欢愉。我沉醉于亲情的世界,回味无穷。
小时候,我最爱吃姥姥做的牛肉面,每每面碗上桌,我都会兴奋地大呼小叫,上前打量。“别急,慢慢吃,没人跟你抢的。”姥姥坐在一旁擦着额头上的汗水,话是责怪的语气,但脸上却是满足的笑意。姥姥对我的爱就好像那一碗牛肉面,微不足道,却回味无穷。我沉醉在姥姥做的牛肉面中,也沉醉于姥姥对我的爱之中。
碗中的面汤白里透着黄是加入了排骨汤的缘故,面条是青色的,泛着油光,一口气下去弹而不硬。汤中的那抹绿色是出自自家院子的新鲜的生菜,汤碗过半,便能看见每碗必备的五花肉了。肥瘦兼济,吸收了整碗面汤的香气,一口气下去,肉的鲜香加上汤的清香,令人回味无穷。每当我央求姥姥多给我夹几片肉时,她总是板着脸,摇摇头,竖起那支饱经沧桑有些褶皱的食指:“小孩子要少吃肉。”尽管嘴上说着,手还是不自觉地用筷子多夹了几片放入我的碗中,并用那温暖又苍老的手捏了捏我的白嫩光滑的脸。姥姥对我的爱就像这样,回味无穷却温暖人心。我沉醉于牛肉面的世界,更沉醉于亲情的世界里。
牛肉面的食材是姥姥亲自挑选的,每天早上天刚蒙蒙亮,姥姥就挎着那个大菜篮子,坐着破旧的三轮车踏上了采购之路。为了做到美味、优质,姥姥几乎跑完家附近的所有市场。姥姥很累,但是为了我能吃上好吃的牛肉面,她却乐在其中。
我的姥姥姥爷都是乡下人,为了照顾我,举家搬到大城市里住。初来乍到的他们不懂得大城市的现代与方便,也常常难以融入。但是,他们仍旧尽自己最大的努力,将最好的爱给予我。那时的我还很小,常常理所当然的享有;甚至还会无厘头的发脾气。现在回想起来,当时的自己是多么的无理取闹。我沉醉于亲情的世界,无忧无虑。
如今,我长大了,现在的姥姥姥爷也已经老了。您们回到乡下去享受悠闲的晚年生活了。其实,您们心里一直都放心不下我们,常常来电询问我的情况。正值初三的我很少有机会回去看您,然而却仍旧能体会到这千里之外的浓浓的亲情。我沉醉于亲情的世界。
沉醉于亲情的世界里,让我感悟到了您的辛苦与不易,让我感悟到了长辈对晚辈满满的爱,让我感悟到了“谁言寸草心,报得三春归”。我愿意去感恩,感恩陪伴,感恩亲情,用最大的努力去给您展示最好的我自己,不负您的期待。
我沉醉于亲情的世界中,回味无穷。