方金艺
冬日的阳光总像十五六岁的姑娘姗姗来迟,娇羞的样子,躲在缥缈的云朵后,似在捉迷藏。天气逐渐严寒,世间的万物都渐渐沉睡,人们也渐渐缩起了衣袖,路上的行人都“全副武装”,怕一丝寒风钻进身体。背着书包,我又开始了新一天的课程,丢失手套的我,紧紧攥起手,任凭寒风肆虐,在风中踽踽独行。手背渐渐变得通红“这天怎么这么冷!”心中不禁埋怨道,我在风中飞速穿越着,很快遍到了奶奶家。“艺艺回来了啊!冷不冷啊?怎么骑车不戴手套的啊?”“奶奶,我手套丢了。”“啊?怎么搞丢的,奶奶马给你织一双新的!”“奶奶,不用的这天……”“好了好了,你就乖乖等着拿新手套吧!”在一个大院子里,有一个老人弯着腰,低着头,一针一线的缝织着一副红色的手套……手套并不如街上卖的精致,红粗色的毛线,没有任何花纹图案修饰,只是戴在手上,似乎有种别样的温暖……