品味亲情600字话题
有人说,亲情是个灵丹妙药,在你感到疲劳时,一杯饱含亲情的牛奶让你顿时身心舒畅;有人说,亲情会七十二变,一个眼神,一个动作,甚至是一个表情都能体现出亲情。每当我想起这些,心里便涌起一股股暖流,我也在用心品味生活中一点一滴的亲情。
亲情,是一把倾斜的小伞。当我忘记带伞,而却偏偏下起大雨时;当我看着同学一个个被父母接走,而只能站在校门口焦急地等待时;当夜幕降临,我仍然守在雨中时,是谁在雨中撑着雨伞,喊着你的名字向我跑来?啊,是妈妈!看到妈妈的身影,我是多么开心,又是多么惊喜!她一把搂过我,替我拿下书包,连声说:“对不起……我来晚了。”靠在妈妈温暖的臂弯里,听见了她有节奏的心跳,抬头一看,是一片倾斜的“天空”——妈妈的另一边肩膀已经湿透了……不知不觉,两行热泪滑过我的面颊。
亲情,是一杯的热乎乎的牛奶。看着成堆的作业,我揉了揉眼睛,可睡意却不断向我袭来。我肩膀手疼,终于支持不住拖着疲倦的身子沉沉的睡去,醒来一看,爸爸捧着一杯热乎乎的牛奶笑着看我,我赶紧直起身子,又抓起了笔。爸爸亲切地摸摸我的头,说:“休息一下吧!”然后把牛奶递到我手中。我端起杯子,一饮而尽。爸爸满意地的笑了,不动声色地指了指我的作业上的一道题然后离开了房间。我默默地将那道错题改正,久久看着那只留着爸爸体温的杯子。我想,这就是亲情吧。
亲情,是一桌香喷喷的饭菜。尽管餐馆里的饭菜很好吃,但一家人其乐融融地吃着家常饭更能感受到浓浓的亲情。每天放学回家,总能闻见饭菜香喷喷的味道。奶奶忙碌地把饭菜端上我们的餐桌,色,香,味俱全,吃着吃着,心里便暖洋洋的。年复一年,日复一日,奶奶为我们做饭从未中断过,有时她会被又油烟呛的直咳嗽,有时眼睛花了不小心把油星子溅到手上却忍着给我们做好一顿饭。我含着泪花,吃完了饭,看见奶奶弯着背,那双满是老茧的手细细地刷着碗筷。我发觉真的老了。我反复回味着饭菜的香味,这就是亲情的味道。
亲情,还是一颗阿尔卑斯糖。“阿尔卑斯!我最喜欢的!”我盯着表姐手上的那颗糖叫了起来。“喊什么?这就是给你的。”表姐的这句话总是回响在我耳边。从小到大,表姐凡事都让着我,自从她知道我最爱的就是阿尔卑斯糖,就总给我吃,尽管只有一颗,也是如此。现在,我们都懂事了,每次辩解有一颗,我都会说不吃,但是,表姐却总说:“孔融让梨嘛,你吃。”那一刻,我在心里说:姐姐,有一天我也会把阿尔卑斯糖让给你的!
亲情,不仅仅是能用语言表达的。也许,因为亲情才使我们的世界更加多彩;因为亲情,才使我们在寒冬中也能感到幸福和温暖,品味亲情,拥有亲情,这才是最幸福的!