李全金
母爱像朵冬日盛开的梅,寒冷之余,是无尽的感动与温暖……
周三的天气一如我的心情:压抑而烦躁。雨滴打落在车窗上,发出嘀嗒的拍打声,杂乱无章。雪花更是一会飘到西,一会飘到东,像一个顽劣的孩童,无情地嘲笑着我都失意。
“你今天怎么搞的?数学材料又忘拿了,过会上课可怎么办啊?”母亲皱着眉头,语调很高地念叨着,似乎无穷无尽。
真是的,还有完没完?我抬头,一看到了目的地,便急忙背起书包打开车门,一边怒吼:“行了,不是告诉你今天用不到吗?”
我不敢看母亲失望的面容,飞快地跑向教室。
“同学们,把练习拿出来,我们讲错题。”不是说今天用不到吗?这可怎么办?我看到其它同学纷纷抽出书本,不禁慌了神。
正当我急得我直跺脚时,外面传来清脆的敲门声。我回头一看,竟是母亲!母亲头发上的雪花显得刺眼,她微微地笑着,向老师举起书示意。接着她轻轻走到我的身旁,把书递到我的面前,我木木地接过书,一时心中暖暖的,眼角有些酸涩,母亲伸出冰冷的手,抚摸着我的额头,浅浅地笑着……
我心中盛开了一朵花,是梅,暖暖的……