我的亲情观作文800字
我们是两条平行的线,以时间为横轴,永不相逢却并肩温暖拌亲情同行。
追逐
所谓亲人,不过是在努力追逐中相伴同行。小时候,孩子拼命努力渴望成为像父母一样的大人;而长大后,父母却仍放不下心悄悄随其身后看他成长;再大一点,父母曾经那样庞大的身躯被放入了棺木,终于离得那么近却又天然人天永隔。
成功了,给予你拥抱;失败了,给予你鼓励,成长中却只能短暂地留在你身边。亲情就这么简单,简单到好像就算把他放在最珍贵的心尖也经不住风吹日晒。但亲情却又那么悠远绵延,好像就像你与他的缘分只剩目送也值得期盼。
交集
小时候家人常骑单车带我去上学,撒落一路的亲情。那个时候,坐在位置上,我发现爷爷的背影好高好大,我的眼中只容得下天空和套在他直挺的背上的黑色衣服。长大后,我的视野中渐渐出现了他的帽子,他的头和耳,我的视野再也不局限于他。
我出生在一个并不富裕的家庭,但我小时候常常觉得爸爸有钱,后来觉得他很大方,不在意钱。直到前几天我拿爸爸的钱去买蛋糕,回来的路上不知哪儿掉了5毛钱,我蹲在地上找,他也蹲下来。那一刻,我不知道他其实是很在乎钱还是为找到而减少我心里的愧疚。我觉得他是在乎钱的,毕竟我爸小时候的年代并不好,但他不在乎花在我身上的钱,100%的信任让我感到心里沉甸甸的暖意,是亲情在发光发亮。
两岸
亲情,亲人的情义。让我想到中国任漂泊在海峡另一岸的孩子——台湾。
最近网络上流行一个叫《还愿》的恐怖游戏。而它从上线到被封只有短短5天的时间。很多人说这是一个细节刻画很良心的游戏,而却正是这些侮辱大陆的细节让他遭到封杀,许多大陆直播游戏的人的视频也不能幸免,几天几夜的努力毁于一旦,这个影响是很恶劣的,但仍有很多人相信并期望台湾早日回归祖国,大陆的人们仍然对台湾抱有美好的期望,这是一种宽恕的亲情吧。
物理学家说,给我一个支点,我就能撬动地球,我说,给我一份亲情,我就能义无反顾地拥抱苍凉的世间。