常会在报纸、电视上看到一些关于亲情的报道,那都是些催人泪下的故事,波折与磨难中讲述着爱的真理。于是,每当看完,我的心中便会感到一丝凄凉。我和父母之间从未有过这样的故事,并且时常闹别扭,这种想法伴随了我很多年,直到那一次……
去年假期,我又一次跟父母闹翻了,因为父母工作繁忙的缘故,我只能跟着一个阿姨去内蒙古旅游。但阿姨还要照顾她不足十岁的儿子,所以基本是我一个人的旅途。走时,我还气愤地摔了家门,头也不回地不管身后疲惫的父母。火车上,费了九牛二虎之力把笨重的行李箱扛上了车,突然想起要是父亲在就好了。掏出手机想给家里打个电话,却因刚才的行为硬生生地把拨了一半的号码删掉,但母亲的短信不一会从手机弹出,虽觉得唠叨但心中无比温暖。
在内蒙古草原上的夜晚,璀璨的星空让我震撼。北斗七星、天河……都尽收眼底。突然有股冲动想让父母也看到这一切,于是拿出相机拍摄,显示屏却是黑压压的一片。是啊!星星毕竟离我们那么遥远,但父母就在身边啊!我们却还因自己的任性时常与他们闹别扭,让本来身体就够劳累的他们变得身心疲惫。
回青岛时,已是深夜。拖着行李穿过小区,却看见早已等候多时的父母。“这么晚了回来也不打个电话让我们接你!”“就是,你一个人怎么提得动!累了吧,快回家休息!”回到家,看到因热了太多遍而不成形的饭菜,眼角也不禁有些湿润……这便是无声的和解,父母的体谅与大度,不许再多的语言与争执,这样的和解。是父母对孩子至死不渝的爱啊!
也许,我所拥有的亲情很平淡,但它却很真实,很感人。它就像纯净水一样,初尝无味,细细品尝,却有一丝甜蜜在心头。