淌在血里的亲情作文500字
母蜘蛛在怀孕的时候,会把雄蜘蛛吃掉作为养料,育出更强的下一代;母螳螂会在和新郎交配后的第一个晚上把自己的丈夫吃掉,以便生出更多、更有能力的下一代;母海马在腹中把小海马孵化,再交到公海马腹中,公海马就承担起了保护下一代的责任……
世间万物,都有血浓于水的亲情。人,虽然不像它们,但也是有亲情的,这种亲情,淌在血里。
一次放假,我因为洗手经常不把手指缝擦干,引得长了水痘。急的妈妈连衣服还没收就带我去医院检查了,医生说,是脓疱疹。
此后,妈妈三番五次地带我去医院检查,挂急诊成了经常的事。每次抹药时,妈妈都先把我的手洗干净,再用毛巾慢慢擦干,再给我抹药,一点小细节都不放过。
记得有一次,我们去晚了,没有票了。当既失望又焦急的妈妈走在医院的大路上时,走来了一个票贩子,边走边嘀咕:“今天真倒霉,一张票都没卖出去……”妈妈的脸色顿时变了,像那个票贩子走去,说:“你的票多少钱一张。”那票贩子一见有了生意,乐呵呵的,竟说要300元,这可是正常票价近30倍的价钱啊!我连连拉住妈妈的手:“妈,太贵,别买了。”可妈妈总是假装听不见,最后还是买了。
亲情,在心里,更淌在血里。妈妈,我爱您!