哦!今天是个风和日丽的日子,外面稍稍有一点儿热。于是,我和奶奶决定去超市买一些棒冰和冰激凌。
奶奶家和超市之间有一条马路,以前奶奶总是不同意我一个人过马路,怕出危险,今天,我准备尝试一下。经过我千百次的请求,奶奶终于说了一声: 可以。
我蹦蹦跳跳地走着,还没到马路边缘呢,奶奶就开始在后面喊道: 过马路要慢慢走。
我放慢了脚步,稳稳当当地走着,想不到奶奶又唠叨起来: 在马路中间要注意车子,看见车子过来了要停下等待,没有了才可以走。
哎,过趟马路也真不容易。
我小声嘀咕着。没车子了,我像一支箭似地窜到了对面。哎!奶奶又开始唠叨了: 你怎么可以跑那么快呢?万一电瓶车开过来,你怎么办?
我顿时像一匹挨了鞭子受了委屈的小马一样,垂头丧气地等待着主人。
这就是爱我的奶奶,关心我的奶奶,也是我的 管家婆 奶奶。