我好想有一个自己的房间作文
每当看到富裕人家的孩子在房间里玩耍嬉戏,房间里摆着各种各样的玩具。我从内心里油然而生出羡慕之情。因为我们家的房子太少了,现在我已经是一个12岁大的孩子了,却整天和父母住在一起,我多想拥有一个属于自己的房间呀!
每天晚上,当我在做功课的时候,父母总是在看电视,电视机里的嘈杂声频频打断我的思路,躺下的时候他们的说话声时刻伴随着我,令我难以入睡。第二天上课时总打瞌睡,少不了老师的一顿批评,这都缘于我们住在同一个房间,这种局面对我的生活和学习造成很大的影响。
今天放学后,家里没人,我心想:真是难得呀,今天的作业我可以好好发挥了。出乎意料的是,我刚做好一道题,电视中的一声巨响,不但把我吓一跳,而且还打断了我的思路,原来弟弟已不知什么时候回来打开了电视,我的心情顿时沉重了下来,这种日子怎么是天天重演呢?
和他们住在一起,我的学习受到了很大的影响,所以我就迫切需要一个属于自己的房间。现在每天我都幻想着我未来的房间是什么样子。我想让妈妈满足我这个要求,起初,妈妈总是推三阻四,是在我的软磨硬泡下,她才勉强答应了,但她只是空口送人情。因为我们家中并没有多余的房子,她说等盖了新房的话,就一定会分给我一间。我也就不再纠缠,天天放学回家就看新房盖起来了没有……