清扫房间
前几天,爸爸和妈妈一直都非常忙,没有空余时间来打扫房间。家里面的地面和家具上面全都是灰尘了。地上还有许多垃圾。脏得不象样,我看见了这种情景,十分难过和伤心。我想了想,自己也有两只手,打扫房间这种事情我也会做,为什么我就不能动手打扫呢?对,就让我来把房间打扫一下吧!
说干就干,我立刻拿来了一把扫帚和一只畚箕。我先用扫帚扫去地上的灰尘和垃圾。我把它们扫在一起,然后用畚箕装起来,倒到门外面的垃圾桶里去了。回来以后,我看到地面比以前亮多了。接着,我拿来一块湿抹布和一桶水,把家具擦了一遍又一遍。擦好了家具,我看了一会儿,觉得这些家具又像新买来的一样,一尘不染。我又看了一下桶中的水,啊呀,脏死了,像墨汁一般黑。“啊,原来这么脏呀!”我不禁大声叫道。然后,我又拿来了拖把拖起了地板来。我左拖右拖,前拖后拖。地板不时发出“滋滋”的响声,好象在向我表示感谢呢!拖得我汗水直往下流,好象在下雨一样。我觉得有点累了。这时,我看见了干净的地板,整洁的房间,开心得笑了。
晚上,妈妈表扬了我。我心里更加高兴了,简直比吃了蜜还要甜!
今天,我虽然累了一点,但是受到了妈妈的表扬,还知道了劳动的可贵和辛苦,值!