我的房间500字作文
我的房间有一扇小窗,小窗外面便是一幅幅美丽的、有生命的画。站在小窗前,每天都会有小鸟、阳光、月色和调皮可爱繁星做伴。
早晨的小窗是热闹的。一大清早,我就被叽叽喳喳的鸟鸣声叫醒,早晨的第一缕阳光照进房间,整个房间都变得暖暖的了。伸伸懒腰,揉揉眼睛,打开窗户。听,叫卖声、鸟鸣声、清风声、聊天声都传入耳际,组成了一曲高昂的交响乐。看,窗外的汽车犹如一条条长龙,川流不息;大人们夹着文件包匆匆忙忙去上班;小朋友们背着书包,蹦蹦跳跳地去上学;老人们则悠闲地在公园里散步……啊,多么热闹的一幅画啊!
中午的小窗是繁忙的。刚走到窗边,一阵刺眼的阳光就让我睁不开眼,过了好一会儿,才慢慢适应强烈地阳光。总算睁开眼睛了。哇,外面的建筑工人和环卫工人正顶着烈日,卖力地工作着,汗珠不停地从他们的额头上流下来。哎,他们一定很累吧!希望他们早点完成工作,好回去休息。啊,多么繁忙的一幅画啊!
晚上的小窗是宁静的。关上灯,微弱的月光照在床前,让我不禁想起了李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜。再抬头看看天上的星星,无数的繁星一闪一闪的,好似正在调皮地向我眨眼睛。啊,多么宁静的一幅画啊!
我房间里的小窗给了我无尽的欢乐与遐想,我爱我房间里的小窗。