打扫房间
记得我刚上一年级时的第一个星期天,是我第一次打扫房间的日子,令我非常难忘。
那天,爸爸妈妈都上班去了,家里只剩下我一个人了,我看到自己的房间有点乱,心想:“我还从来没有打扫过房间呢,今天我可要试一试!”
于是,我学着妈妈的样子,开始整理我心爱的房间。
我先叠被子,我把被子展开,左右对称地叠在一起,再卷起来,把被子叠好,放到小床里面,把床单铺平整。接着,我
把学习桌上的书摆放整齐,用抹布把学习桌擦拭干净。然后,我开始清扫地面。我拿起笤帚,把地上的纸屑扫到撮子里,再倒进垃圾桶。扫完地,我用拖布把地面拖得干干净净。这时,我看到房间既漂亮又整洁,心想:“这都是我辛勤劳动的成果。”
中午,爸爸妈妈回来了,看到我第一次打扫房间,还整理得这么干净,夸我勤劳懂事,我听了爸爸妈妈的夸奖后,心里特别舒坦。
通过打扫房间,让我明白了一个道理:只要辛勤劳动,就一定会有美好的收获!