今天是星期天。我总着得我自己的房间挵得好乱好乱,怎么看也不顺眼。但是妈妈这段时间太忙了,我也不忍心叫妈妈帮我整理,今天我决定自己动手整理房间了。
当我面对没有叠过的被子时,开始我还不知道是从何从下手,但我用一双灵活的小手三、五下就把被子叠得整整齐齐了,面对我整齐的被子也暗地里高兴起来。我又把我的玩具有顺序地摆设好,又把我的文具放整齐,这边放作文本、草稿纸、那边放修正液和课外书,好了书桌终于整理好了,它们就像威严的卫兵在站岗那样。还有我的一些装饰品应该放在房间最显眼的地方,最后我的秘密用品我会把它们通通都放入书桌里锁住,谁也没办法找到它们。
啊!我的房间终于整理好啦,我已经累得满头大汗。但是看到我自己的劳动成果我太高兴了。经过这次的劳动我才真正体会到做家务也不是一件容易的事,怪不得平时看到妈妈做家务也累得腰都抻不直,以后我会帮妈妈多干点家务。于是我急忙拉住妈妈来看我的劳动成果,妈妈看后都非常满意还不停地夸我是一个能干的小宝贝。我听后高兴得像在蜜海里那样美美地笑了起来。