我漂亮的房间
漂亮房间不是很大,当然也不算小,但是却十分温馨。
你瞧,门上的小装饰品多么精美啊,和那乳白色的门相衬映,简直是天衣无缝,美丽而精巧。进门后,在东边的墙上挂着一幅书法作品,写着一首有关勉励学习的名诗句,字体潇洒、豪迈、大气,给人一种崔人奋进的感觉。
在房间的西边就是我房间最显眼的家具——床。床高约50厘米,床单上印着名侦探柯南卡通图案,枕头是和床单配套的黑蓝色,卡通主人公伸出手指向前方。床头上一颗大大的四角星样的物体镶嵌在中间,好像在闪闪发光。从整体来看,整个床充满了活泼的气息。床头南侧是一个小床头柜,上面放着一盏台灯和我的地球仪。地球仪在柔和的台灯照射下,像颗的夜明珠,十分美丽漂亮。
房间的南边是我的两个大书柜,书柜里摆满了我喜欢的书籍和学习用品。书柜共有十层都塞得满满的书。有《拿破仑传》、《三国演义》、《安妮日记》、《初中优秀作文集》,还有《现代汉语词典》、《英汉词典》、《数理化公式大全》等等,算起来大约有300本左右。每当我遇到学习上的难题时,我总要翻书柜,寻找解决问题的答案,所以书柜成了我的知识宝库。
夹在两个书柜中间的是我最喜爱的书桌。书桌上的文具整整齐齐,浅色的护眼台灯,在夜晚放射出明亮而柔和的灯光,陪伴我度过一个又一个勤学苦读的夜晚。文具架上,铅笔、钢笔,格尺等学习用具一应俱全,可爱的坦克式转笔器上还有一个样子非常严肃、全副武装的士兵,正站在上面向前方敬礼呢!就好像我为夜读站岗放哨一般,十分可爱。对了,我还有一个蜘蛛侠的娃娃,他也陪我度过了许多日日夜夜。每到晚上睡觉时,也只有它在一旁守护着我。
在房间的南面墙上还有两扇窗户。窗户的另一边是阳台。窗户两旁有大窗帘。大窗帘上有闪亮的星星与弯弯的月亮。大窗帘是深蓝色的,就像天空的蓝色。在夜晚,窗帘轻逸飘展,犹如流动的夜空。
房间的天花板上,悬挂着一盏吸顶灯。这灯很漂亮,像水晶一般。在夜晚,这盏灯照亮了我漂亮的房间,使我漂亮的房间更加明亮和温馨。
我漂亮的房间是我的小天地,是我幸福的小小家。我爱我漂亮的房间。