我有一个自己的房间,那是一间有门窗,有小床和小枕头的屋子。妈妈常来帮我把房间收拾得干干净净,爸爸也常来教我功课,我的课外书、玩具,还有我从外面捡来的宝贝都放在那里。
我很喜欢我的房间,可是有时候,我希望我的房间呀跟现在不一样。
我希望我的房间是动物园。这样,我就可以天天和小动物待在一起,给它们洗澡、吃饭,和它们一起做游戏。
我更希望我的房间长了翅膀。它带着我去看看在法国念书的表哥,在美国做生意的舅舅,和国外的小朋友交流各自有趣的故事。他们看见我,一定会吓一跳,一定会羡慕我,我会开心得手舞足蹈。
有时候,我希望我的房间是一艘大轮船。这样,我就可以神气地站在船头,指挥大舰队。
我也希望我的房间是一个设计台。这样,我就可以设计漂亮的衣物,把自己打扮成一位漂亮的公主。
但我最希望我的房间是一间食品屋。墙壁是棉花糖;窗子是巧克力;枕头是面包;毯子是七分熟的荷包蛋;水龙头流出的全是不同口味的果汁:星期一是橘子汁,星期二是苹果汁,星期三是葡萄汁,星期四是芒果汁,星期五是黄桃汁,星期六是西瓜汁,星期天是哈密瓜汁。
可是,结束了所有的幻想之后,我最喜欢的还是——我自己现在的房间。在这里,我可以写字,可以阅读,还可以幻想……