残缺也美丽六年级
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺----”
古往今来,有多少人在追求着完美,可是又有多少人真的完美了?少之又少!不是我们无数的先人不够完美,而是天妒英才。不让任何人做到完美。既然注定无法做到完美,那我们就追求残缺吧,
残缺也是美丽的。
在追求理想的道路上,人们跌倒了又爬起来,永不言败。他们为了理想,需要把很多东西带进坟墓,因为一个成功的人需要埋葬很多东西:比如爱情,比如荣耀,甚至生命!
在爱情面前,一切或软弱或坚强或固执的凡人、圣人、庸人都显得那么温顺那么羸弱那么无助。梵高低下了原本在世俗中高昂的头颅;普希金用生命为爱情殉葬;爱德华八世爱美人不爱江山;纣王宁负天下不负妲己;周幽王烽火戏诸侯只为博褒姒嫣然一笑;吴三桂冲冠一怒为红颜承千古骂名又何妨?!尽管他们都是残缺的,结局是悲壮的。可他们如果不是带着遗憾,带着残缺走了,那么千世万世之后的人们又怎么会记住他们呢?残缺是有点遗憾,人生路我们无法苛求完美,就让自己转过身,坦然接受残缺的美丽吧。
在荣耀面前,李煜选择了拒绝他,他的作品韵味十足,可谓前无古人后无来者,而历史却与他开了个莫大的玩笑,如此雅士。却背负千古骂名
成为亡国之君。却又是名垂史册的文学巨匠。所以他宁愿千古骂名加深,追求完美的文学。终成一代名家大师;残缺,穿过岁月的风尘而历史弥香,坦然接受残缺的美丽!
至于生命,生命如画,有浓墨泼洒,也有淡笔轻描;生命如歌,有轻吟浅唱,也有黄钟大吕;君不见李太白、杜工部之一生浓墨泼洒,铸就生命之伟大!而文天祥、史可法、谭嗣同:为祖国、为变法、为理想献身。却不得善终。残缺,越过历史的长河而亘古不变,乐观的面对残缺的美丽!
“但愿人长久,千里共婵娟”!
既然残缺也是一种美丽,又何必舍近求远呐?
残缺也美丽!