舟山普陀不仅有全国闻名的寺庙,还有个奇特的沙滩叫千步沙。
一到那里只见那浪冲过来一浪接一浪,像一排排守卫在边疆的勇猛士兵。不远还漂浮着两三只小船只。原来,有奇特的浪才会有奇特的沙。等浪退去后,你赤脚走在沙滩上,那感觉特舒服,软绵绵的,比踩在棉花堆里还轻松自在。如果你疲倦的时候,不妨去试一试,它一定会给你带来奇特的效果,消去你一天的劳累感。
沙子很轻很细,轻细得像面粉,只要你用嘴轻轻一吹,它便飘得无影无踪。
到了黄昏,那晚霞照在沙滩上,那些沙子像天上闪烁的星星,是那么的让人陶醉着迷
,又像是满地铺了黄金的沙滩,是那么的耀眼,金光闪闪,像是一下子成了金子的海洋。你那时身在奇景的话,它一定会让你忘了时间,忘了方向,忘了回家,仿佛这就是温馨港湾,温暖的家,久久不能离去。
好奇特的景物,真令人向往啊!