爱国与爱家优秀作文
一玉口中国,一瓦顶成,都说国很大,其实一个家,国的每一寸土地,家的每一个足迹,国与家连在一起,才创造了地球的奇迹.……——题记
国与爱家是一个热门话题,一时间众说纷芸,有的人认为先爱国再爱家,有的人认为爱家重要爱国不重要……而我认为先爱家再爱国是让祖国更繁荣的最佳途径.
我觉得家里要是和和美美的,暖融融的国家才能更好的发展,更加的兴盛;国家要是十分的强大,富饶了,家中的经济也能更好,家中的人们就更享福,请问先爱家再爱国不是很好吗?
真的!一个会爱家的人就会爱国,家是国家的组成部分,只有先爱家才能发展成为国,国无家不成国,千千万万个小家才会凝成一个强大团结的国家,使祖国成为一道在东方的亮丽的风景线,一个国家的强盛也展示着我们每一个家庭的彩虹般迷人的光彩请问让祖国强大不是很好吗?
细细环视家园的四周,四处皆是美的幻影可偶尔却有不尽人意的地方:干干净净的操场上,却躺着几片醒目的垃圾,多少人擦肩而过,不屑一顾,视它为空气;可有的人,习惯地弯下身,将它们捡起来,把它们带回了家——垃圾桶,这就是我们应有的责任啊!……家和国,都需要我们共同维护,都需要我们齐心建设,都需要我们共同创造.
“勿以恶小而为之,勿以善小为不为”每一件小事都是大事,集小善成大善,集小事成大事,这些很小很小的事其实也是爱国爱家的重要体现让我们一起从我们身边的每一件小事做起,从爱家做起你说,这样哪有不和谐的、不美好的家园?哪有不兴盛的国家?