我爱我家高中作文900字
是我们避雨的港湾,家是我们抛开所有烦恼的天堂,家是众人理想的圣地,即便你失去了所有,只要还有一个温暖的家,你就是一个百万富翁。”这句话真是说到我心坎里头去了,为什么这么说呢?因为我就有这么一个温暖的家!
勤劳肯干的爷爷
今年,我爷爷已经整整七十岁高龄了,身子还是那么硬朗。每天早晨,爷爷都会在家扫地,干干净净的地板给这个房子增添了几分整洁。他总是“闲不下来”,瞧,他在屋前种了一大片蔬菜,他每天都会精心照料它们。在爷爷的悉心照看下,菜园里到处都是一片生机勃勃的景象。
勤俭慈祥的奶奶
“先别扔了,可以卖给收废品的。”听,我奶奶又在说了,她总是那么勤俭。每次吃不完的菜都会留着,下一餐再吃。每次我们穿不了的衣服,她都会拿给那些有困难的人。奶奶总是在别人情绪低落时,安慰别人。有一次,我妹妹因为考试不理想,所以满脸愁容,奶奶见了,便去安慰,妹妹的脸色一下就多云转晴了。
严厉又不失童心的爸爸
爸爸是一位孝顺的儿子,一位合格的丈夫,更是一位严厉又不失童心的父亲。先说说他严厉的一面吧,要是我和妹妹过分淘气,他发起火来,像火山爆发似的,仿佛能把一切接触到的东西都烧毁。所以,我从小就特别害怕爸爸生气。但我知道,“无规矩不成方圆”,他的严厉也是为我们好。可有时,爸爸却像一个“小男孩”似的,时常对我们开各种玩笑,为我们化解心中的烦恼。“摊上”这样的老爸,我觉得还是挺幸福的。
温柔能干的妈妈
“起床了,崽崽!”妈妈正一边切菜,一边催促我起床。一想起妈妈,脑海里首先就浮现出这样的场景。她总是能“上得了厅堂,下得了厨房”,是不是标准的贤妻良母的形象呢?没错,这就是我的母亲,总是这样亲昵地叫我。我觉得,妈妈炒菜的手艺,能与那些大厨媲美了,做出来的菜美味可口,让人垂涎三尺。
娇气调皮的妹妹
“奶奶,奶奶!”唉!怎么又在叫,奶奶回答道:“干嘛?”妹妹说:“没事,就想喊喊,嘻嘻。”奶奶笑道:“不许调皮!”看,调皮不调皮?在家不但是“小土匪”,还是一个“小娇气”。有一天,我们一家在看电视,“我要看动画片!”“看会儿新闻。”“不嘛!”“听话!”“呜呜。”唉,又哭了,像孙悟空变戏法似的,“雨”夹杂着“风雷”降临了,奶奶又得哄她了。
文静,看书的我
我是一个十分文静的女孩,也是一个书呆子,有时,别的女生都在外面追逐打闹,而我却在教室里看看书,练练字,完全不受她们的影响。我爱看书,甚至达到了痴迷的程度。有一天,朋友多次叫我去踢毽子,我却没听见,直到她忍无可忍,过来拍了我一下,我才反应过来,恋恋不舍的放下书,去玩耍。
我爱我家,爱这个温暖的家!