我爱我家抒情作文1100字
站在城市的最顶层,昂首望去万灯火在我的眼中闪烁着,犹如一个个可的小天使,每一盏灯都代表着一个温暖的家庭,一个悠久的历史,而我相信,我家的那盏灯一定是最璀灿的,因为它是生成与生长历经了一次又一次的波折┄┄
在我爷爷和奶奶结婚的那个时代,社会还存在着一些黑暗的角落,我爷爷与奶奶两情相悦最终有情人终成眷属,而在那个不安时代,依然还存在着重男轻女的封建思想。因此,也使我爷爷和奶奶形成了这种落后的思想,在他们的眼中男孩才是最有成就的,才是最有前途的,但不幸的是他们造成了四个孩子都是女儿身,可以当时的经济情况来看,四个孩子,他们养不起。浴室爷爷只能拉着不情愿的奶奶在一个雷雨交加的夜晚,将最小的那个孩子放在一个较远地区的富贵生人家的门口,敲了几下门看到主人把孩子领了进去才痛心地离开,毕竟那是他们的亲生骨肉,每当奶奶谈到这件事的时候她的眼中都会含着泪水,但她说她并不后悔。
过了二十年,终于养成了三个女人,而我妈与爸在一起,也使一次命运的巧合,那时爷爷家中养了两头母猪和一龙鹌鹑鸟,为了把鹌鹑买出去,只能长途跋涉进入城镇去做买卖,而幸运的是他遇到了我父亲的老板,于是两人协商了一会儿,达成了一致。第二天就派我爸到我家来拿货,那时爸爸十分老实,我现爷爷少数了几只鸟,就急忙地告诉他,爷爷看这人十分老实就荒唐地把我妈许配给了他,可在他们结婚不久前,我奶奶的眼睛突然看不见了,去医院才发现得了白眼暲,于是爷爷只能砸锅卖铁向亲戚借钱再加上我爸存的才筹到了手术费,重于手术安然度过,但我家却一贫如洗,科室婚还是要结的,于是不久后我便出世了,可那时是七月份天气异常热,母亲只能每天躺在床上。
为了能让我得到更好的教育,父母远程来到杭州,将我托付给我爷爷奶奶,当时为了能让我营养充足哦,爷爷奶奶每天起早摸黑,种田放羊弄得自己一身病,但却依然对我十分宠爱,在我五岁那年,我吃坏了肚子,还吐了三天爷爷只能带我去看医生又将大部分积蓄拿了出来,父母也因为这事急了半天,直到我的病号了才放心了下来。
日子一天天过去了,我被接到了杭州,开始我的新生活,但我依然想念爷爷奶奶,他们那里拆迁,而爷爷被朋友骗了一套房子,每天都寻死倪活,奶奶也每天以泪洗面,后来双方只能筹足钱在法庭见面,幸运是一切十分顺利,在最后审判时期那个片子向我爷爷求情,于是爷爷因心软并没有将所有平方都拿回来,也是留给他60个平方,但他也赔了二三十万钱,
一年之后爷爷奶奶开开心心进入新房子,人也年轻了几十岁,群殴的父母苦了十几年,也有了很好的生活,每年过年过节,我们都聚一堂,头顶璀灿的灯光开始说起了家常,
我的家或许并不是最富有的,或许并不是最安定的,但它积蓄了几十年的泪水与汗水,已经聚成了一条小溪长地,不停地流动集聚了生气与温暖。
我望着万家灯火,我只想大喊一声:“我爱我家!”