我爱我家初中作文
我是一名小学五年级的学生,我的爸爸是一名音乐教师,我的妈妈是一名妇产科的护士,我们一三人共同拥有一个幸福快乐的家。
我的爸爸是一名优秀的音乐教师,他会好多音乐软件,还会演奏十几种乐器。我学习竖笛,也学习电子琴,当然,我的老师就是我的爸爸。不要以为我是个简单的学生,好多时候我的“老师”(就是我的老爸)对我佩服得五体投地。有一天,“老师”让我弹一首新的拜厄练习曲。他简单地示范了一遍,就让我自己练习。我当然不敢马虎,就认真地练习起来。可是总觉得有几个小节听上去十分别扭,于是便报告“老师”,“老师”说电子琴教材上的谱子是不会有错的,让我继续照着书上弹。我只好继续弹,但不舒服的感觉一直折磨着我。于是再次告诉“老师”,“老师”还是不相信,但是我坚持说不对劲儿。“老师”便翻出一本拜厄练习曲集,找到这个练习曲,和电子琴书一对,果然是电子琴书上错了四个小节。“老师”对我刮目相看,立即帮我改正了乐谱,当然我的耳朵也就舒服了。
我的妈妈是一名尽职尽责的护士,上班她悉心照料病人,在家里她无微不至地照料我和爸爸。可是她也有让我大跌眼镜的时候。有一天,我在QQ上幸运地砸出了一只QQ宠物,小家伙胖胖的身材,一会儿要吃,一会儿要喝,有时打工,有时学习,可得要命,但你得细心照看它,否则……。一天,我的作业较多,就委托妈妈帮我照看QQ宠物。等我做完作业过来一看,天哪,我不禁大吃一惊,我的宠物被妈妈喂得快撑死了。而且妈妈还让宠物打工,并且所选的工作1小时才挣8个元宝。她哪里知道,在QQ社区1小时挣20多个元宝的工作还多得很哩。为了我的宠物,我不得不给妈妈上“护理”课:宠物的饥饿值只有几百时要喂食,系统提示宠物脏时要给宠物洗澡,宠物生病了要带它去医院……妈妈以崇拜的目光看着我。
我爱我的家,爸爸妈妈和我的家,爱是爸爸教我弹琴,爱是妈妈陪我玩耍。让爱天天住我家,让爱永远住在我们的家。