种格桑花起因:因为今年疫情的原因,导致我们无法出门种植树木花草,但是我们可以自己在家里种植,用上家里的格桑花种子,就可以开始了~
我将格桑花的种子放入营养土中,倒上适量的水,就可以放到阳台上了。
放到阳台上的第一天,没有任何的变化,还是跟昨天一样~在第二天早晨,就是3月14日,我发现格桑花的表层开始冒出了一点点的小嫩芽,几乎用肉眼看不到,所以我找到了放大镜来观察,终于看清楚了这株格桑花的每一处嫩芽,原来只有两个,但是每一颗都在努力的生长。
2020.3.15-16日,短短两天时间,嫩芽已经长的比较高了,差不多有3毫米,我对接下来格桑花的生长充满期待。
2020.3.19日,格桑花的嫩芽数量已经变得密密麻麻而且极为伸展,嫩牙上面开始长满了茂密的叶子,为了更好地观察,我将格桑花的叶子放到了太阳下,在阳光下仔细观察每一片格桑花叶,原来同一支嫩芽上面长出叶子的生长过程也都不是同步的,整体来看:有的叶子已经完全舒展开的,叶子十分的大;有的却是刚刚开始生长的状态,叶子是直直的,但是却很小。
2020.3.22日,经历了2天的高温天气,格桑花的叶子发生了很大的变化,因为所有的叶子都变得特别的长,看起来都是墨绿色的的。这次格桑花种植取得了很大的胜利。
种植感触
从一点点的种子变成了一颗漂亮的盆栽,叶子饱满健康,这跟我们的悉心照料有很大的关系。
格桑花在一点一点的长高,我也悟出了一个道理:无论是干什么,都要细心,耐心。俗话说得好:不知盘中餐,粒粒皆辛苦!我们以后要更加的珍惜花花草草,让我们美丽的大家园生机勃勃。