观察蝴蝶作文400字
童年,是一封封信,充满了满满的回忆,让我印象最深的,是逗引蝴蝶的那次。
那是一个荷花飘香的早晨,空气中飘着一股清凉的气味。我和弟弟一起去草地上玩耍。这时,我突然发现了一只美丽的蝴蝶正在花朵上翩翩起舞,显得十分优美。可是,它们只是在花朵上停留很短是时间,立刻就飞走了。
我非常想观察一下蝴蝶的生活,于是,我跑回家里,往一朵假花里放了几勺蜂蜜,又跑到一堆堆灌木丛里,静静地等着。一分钟,两分钟,三分钟……蝴蝶终于来了啊!它在放了蜂蜜的花朵上吸着蜂蜜,吃得津津有味。
突然,又飞来一只酷酷的白蝴蝶,围着那只蝴蝶转,好像在问她,能不能做朋友。这时,第一只蝴蝶慢慢地展开翅膀,飞走了,那只白蝴蝶只好飞走了。过了一会儿,又飞来一只花蝴蝶,开始飞舞。突然,刚刚那只白蝴蝶又飞来向这只花蝴蝶交朋友,可这只花蝴蝶也飞走了,那只白蝴蝶只好垂头丧气地走了。
从这次观察后,我明白了,蝴蝶的生活方式和人类是不一样的。