以“失败是成功之母”为话题作文
俗话说得好,“失败成功之母”,今天,我的经历印证了这句话。
那是一个晴朗的星期六,我和爸爸去打羽毛球。爸爸首先发球,我慌忙接球,“当——”,我居然用拍杆打到了球,球应声落下,真是出师不利。我又发球,爸爸接了一个“高远球”,我用力一接,也出了一个“高远球”,但爸爸故意也来“高远球”,想和我打个持久战,这样下去,我的体力哪承受得起呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,头上冒出鼠标大的汗珠,而爸爸却若无其事,像什么也没发生一样,我急了,来了一个“扣杀”,可爸爸却轻松一挡,就接了我的“必杀技”,我火冒三丈,用吃奶的力气一打,爸爸又故意歪一下,我以迅雷不及掩耳之速跑去接,“哎,又没接到,太累了。”我手脚酸痛、上气不接下气,垂头丧气地说,“要不然,我们不打了吧!”但爸爸鼓励我说:“成功之初都会有失败,爱迪生发明灯泡,失败了五万多次才成功,你这么轻易就放弃,是不行的,坚持下去必然能成功!”我若有所思地点点头,又轮到我发球了,可爸爸很轻松地就接到了,就这样,打羽毛球的声音在空中回荡,形成羽毛球交响曲,突然,爸爸使出必杀技,“呼——”地一下羽毛球像闪电般飞来,我灵机一动,用羽毛球发的力回击,羽毛球像火箭一样飞过,“咚——”,爸爸居然没接到,我胜利了!我成功了!我高兴地一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样甜!
“失败是成功之母”,这句话说得多好呀!只有不怕困难,勇往直前,就一定会登上成功的山峰!