从失败中获取成功作文750字
有人说过:“人总是从平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深。一个人在年轻时经历磨难,如能正确视之,冲出黑暗,那就是一个值得敬慕的人。最要紧的是先练好内功,毕业后这5年就是练内功的最佳时期,练好内功,才有可能在未来攀得更高。我很赞同这句话。只要是能从失败中变的更坚强;更振作;更努力。才能会有好的发展。
在我的生活中,我就遇到过很多类似的事情。比如:我在上五年级的时候,那一次我们学校举办作文比赛老师叫我还有其她几个女同学。我满怀信心的去了考场,脸上有着愉快的心情,到了考场我和她们坐在了一起,作文纸发下来了我想了想便看是写了,那一篇作文是我小时候的故事,大概内容我也不多说了,她们几个写完之后我们就互相看了一下,她们几个写的都挺好的,我并没有问她们我写的怎样,就要交卷了,我信心满满的交到了老师手中,便走了出去。回到教室,我期待着下周一升国旗时校长宣布我的作品,越想学高兴,但事实却出乎我的意料,获奖名单上竟然没有我的,我差点哭了,可我还是忍住了。这一整天我都心不在焉的,遇到再搞笑再好玩的我都没兴趣了。这件事我告诉了我的表姐,表姐听完后反而笑了,我不解,便问:“姐姐,你问什么笑啊?你表妹那么伤心,真不像是最疼我的表姐。表姐听完后停止了笑,一脸严肃的对我说:“你应该感到高兴才对。一个小小的挫折竟使你这个样子,那以后当你踏入社会遇到的挫折更大,你能承受的住吗?你应该从失败中获取成功。这会帮助你的。明白吗?”我点点头,心中一直在重复着:从失败中获取成功……
我的事例不是很符合吗?从此我知道了:给我一次困难,让我懂得克服;给我一次挫败,让我经受磨练;给我一次失败,让我学会反省;给我一次耻辱,让我学会振作。我感谢每一次带我走向成功的经历。