成功与失败作文500字
自古以来,就不缺少有远大抱负的人、不缺少热血爱国的人、不缺少热衷于对未知世界探索的人……但是回头望望又有多少人浑浑噩噩度过了一生了,也许他们很痛苦吧,那么到底成功失败有什么不同了?
还记得语文课上我们朗诵的古文,“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”,这句短短的话,却能常常引起我的沉思,不停的在我大脑里回荡,勾起我曾经阅读过关于美国第16届总统林肯、乔布斯等人的故事。
美国总统林肯一生坎坷,在他九岁时母亲去世、22岁时经商失败、23岁时竞选州长落选、24岁时向朋友借钱经商、但不久再次破产、26岁时即将结婚时未婚妻去世了、27岁时精神崩溃,卧病在床7个月、29岁时争取成为州议员发言人,没有成功……在一次又一次的失败的痛苦中,在一次又一次被现实折磨中,他始终没有放弃,一直都没有,在每次被现实的狂风刮倒后他又顽强的爬了起来,最后他当选了美国总统,就是那位废除农奴制,解放黑奴的人。他说过:“此路艰辛而泥泞,我一脚不小心滑了一下,另一只脚也因而站不稳,但是我告诉自己,只不过摔了一跤,并不是死去而爬不起来,如果跌倒了就在爬起来。“
乔布斯是苹果公司联合创办人,他的一生也有许多困难与失败,1955年2月24日出生于旧金山,刚刚出生就被遗弃、长大后他梦想自己拥有一台电脑,于是他和朋友,开始了他们的研发,后来他们在车库里创办了苹果公司,起初生意冷淡,1976年7月,一个偶然的机会,一位零售商看中了他们自己自制的电脑,决定订购50台电脑,他们的第一笔生意做成了。就在乔布斯
的事业有成时,因为他与当时其它的管理人员的经营理念不同,加上市场上出现了强大的竞争对手占据了大部分市场,1985年4月乔布斯被撤销了他的经营大权。他的事业随即跌到了谷底,他极度的悲伤,甚至想逃出硅谷,在这段时间里,他每天望着镜子说:‘还要这样下去吗?’不,不可以这样下去了。后来他重新振作起来,成立了皮克斯动画工作室,接着电影的成功,他杀回了苹果公司,并且在后来的十几年里,他的事业越做越大了,苹果产品更是被人知晓。他说过:”成就一番事业,你就要热爱这份事业。
不难的看出,成功的人都是不轻易言败的的人,是在一次次失败中爬起来的人,他们也热爱他们的事业。那么我们是不是也应该如此了?