暮春的下午,太阳已经露出了灿烂的微笑,但冬天的气息却还久久不愿散去。在那将温暖洒向世界每一个角落的阳光里,还透着几丝寒意。偶尔扑面而来的冷风,让人直打哆嗦。我站在阳台,不断询问自己:成败与否?
下午,我们班的班干部竞选会议在第七节拉开了帷幕。但班里似乎没人主张毛遂自荐,教室里很静寂。在大家沉寂的这几分钟里,老师三番五次地鼓励同学们,甚至于用上了激将法,却仍见不到一只颤抖着向上举的手臂或一个毅然走上台去的身影。
我坐在椅子上,看着自己如何辜负那一双双充满希望的目光,那一声声饱含期待的呐喊;勇气与胆怯的较量,使我的心潮如翻江倒海,起伏跌荡,受到一股不知从何而来的力量阻挡,跃跃欲试,却总无法迈出这艰难的第一步。老师一句针对性的懦夫让我更加坐立不安,然后形成一股动力,在耳边不停地呼唤着:上去,快上去!身子颤抖得厉害,我慢慢地放下手中那支一直在掩饰自己内心慌乱的钢笔,肃然起立,大步流星地朝着一处充满光明的地方走去。
顷刻间,在我耳边响起的是一阵排山倒海的掌声与喝彩,那声音是多么熟悉,直叫我感动不已,顿觉一股暖流淌过心田,一种感动涌上心头,我热泪盈眶。心潮在一次次沸腾,在一次次澎湃,在一次次咆哮。站在讲台上,我几乎是含着泪水在发言的尽管最后,我还是以几票之差落选了,但这并不代表我是失败者!