描写雪的品质的六年级作文
六年级:陈雨欣
在人们眼中是美丽的,而在我眼中却是不一样的美,而是……
记的有ㄧ次,外面在下雪,我在室内玩,突然我有个奇怪的想法—―让雪来我们家!说干就干,我戴上帽子和手套,围着围巾,穿着棉袄和雪地靴,拿了个盆子,我就跑了下去。到了一片被白雪覆盖的空地,把雪装到盆子里。
“哎哟哟,哎哟哟……”
“终于到家了,万岁!”我高兴地喊着。高兴过后我便陷入了沉思。雪能用来干什么呢?“对呀,可以擦家具。”我开始用雪擦家具,擦完后家具上都是水。
妈妈回来了,走进一看,眉头一皱说:“你这熊孩子,不知道木头家具是不能用水擦的吗?”我心想:妈妈这么凶,还是转移话题吧。“妈妈,雪可以干什么呢?”此时,我心里忐忑不安,生怕妈妈看出来我在转移话。“雪还可以拖地。”
通过上网,我知道了雪的远不止这些,例如:1、雪可以浇蔬菜,帮助蔬菜度过严冬。2、干净的雪水加热水可以洗澡,保持身体光滑。3、干净的雪还可以泡茶,有润沛效果。4、雪还可以洗蔬果。5、雪还可以净化空气,使空气没有污染。
雪是由单纯、美丽、善良、天真和洁白五个因素绘聚成一个默默无闻的品质
同学们,外表的美会流失,只有内心的美才会永垂不朽。让我们一起学做雪花的品质—默默无闻!