描写枫树的作文
在小山坡上,一颗矮矮的小枫树正在悄悄地成长。
阳春三月,在这段充满阳光和生机的时光里,)小枫树开始了新的一年的生长,阳光洒在它身上,暖暖的感觉一直从树根传到树梢。在脚下绿草的鼓舞下,小枫树努力地长出了这一年的第一片叶子。两片,三片,四片……它在不停地生长,想比同伴们长得更快。小枫树度过了一个生机勃勃的季节。
夏木葱茏,骄阳似火,小枫树变得更茂盛。它的叶子比以前绿得更浓了,更大了,枝干长得更粗壮了,叶脉更突出、清晰了。小枫树兴奋极了,它看到自己长得更茂盛了,于是它更努力地成长起来。知了爬到它的腰间演奏着响亮的三重奏,鸟儿在它的头上嬉戏玩耍。对于小枫树而言,夏季更热烈,和春季完全不同,它度过了一个枝繁叶茂的夏天。
秋色宜人,天高云淡,这个季节把小枫树打扮的格外迷人。小枫树的每一片叶子都变得火红火红的,像一条又一条金鱼的尾巴,远远望去,一树的树叶像一团烧得红彤彤的火焰。在其他黄色叶子树的映衬下,小枫树显得更加鲜艳。它感到在美丽的暗红色叶子下面的枝干更结实、强壮了,那埋在泥土下的根长得更深了。
寒冬腊月,尽管小枫树的叶子被风捋得光秃秃的,尽管风不断地把落叶卷起来无情地抽打着它,尽管大雪压得它喘不过气,小枫树还是挺立在风雪中。在厚厚的大雪下小枫树在积累力量,期待来年春天……