描写大海的六年级作文600字
大海,代表着什么?也许对你来说,代表的是一番美景,或只不过是个平常而又普通的地方。但,对我而言,大海就意味着人生。
人生如海。有挫折,也有成功。关键是看你如何去拼搏,以及你有着怎样的拼搏精神。
海上,是一片广阔天空;海下,是滚滚波涛。海滩边,是海鸥和麻雀们的休息场所和娱乐天地。两种不同的鸟儿在海滩边相互比试着:海鸥是笨挫的,它们的武器只不过是庞大的身躯。而它们的对手却是如此的截然不同:麻雀,身材娇小玲珑,翅膀十分有力。如果和海鸥比一次“短飞比赛”,最终获得冠军这个荣誉的,还是麻雀。但是,有谁会想到,最终能够飞越大海,征服大海的,却是海鸥。为什么呢?因为,虽然麻雀的各方面都占有优势,但是,它缺少了一样最重要的东西:坚持不懈的毅力和永不服输的精神。海鸥虽笨挫,但它拥有着顽强的毅力,和不服输的精神。每当两种鸟儿一同飞向海上那片广阔的天空时,麻雀总是飞在前头,但不久便会被海风吹回来,再也不去尝试。而海鸥却不怕大风不怕大浪,勇往直前。即使被浪头打回来了,也依然没有动摇要飞过大海的决心。
生活中,我们也不是如此吗?大海是多么地现实,映照出了每一个人的人生。教会了多少人不能轻意放弃的决心。
大海,海,现实的海,人生的海、,永远等着人们去拼搏,去奋斗!