我学会了做意大利面四年级作文450字
周末,阳光明媚。今天,我准备向妈妈学做意大利的经典美食——意大利面
在妈妈的指导下,我系上围裙,把材料全部准备好。先打开意面包装,倒出大半碗备用。同时,把装水的砂锅放到煤气灶上。随着“咔嚓”一声打开点火开关,只见蓝色的火苗欢快地舔着锅底。过了一会儿,水开了,我轻轻地掀开锅盖,把面条放进去煮,妈妈告诉我:“意大利面和中国的面条不同,它很难煮熟,所以要多煮会儿。”经过大火8分钟小火又15分钟后,面条终于煮熟了,妈妈掀开锅盖开始捞面,我也学着妈妈的样子,把面条捞出来沥干,放在旁边备用。接下来,妈妈又叫我把,炒锅烧热,往锅里倒入少许的食用油,等油热了,再把煮熟的面条倒进锅里炒。炒啊炒,炒得我的口水都快要流下来了,便问妈妈:“现在能放芝士了吧!”“没呢!要等面受热均匀了才能放芝士!”妈妈笑着说。看来,我只能再继续翻炒了,正当我炒的手酸得想休息的时候,只听妈妈说:“现在可以放芝士了!”我急忙把芝士放入炒锅里继续翻炒。随着芝士逐渐慢慢地融化,厨房里充满了浓浓的奶香味。妈妈让我再倒了点番茄酱,搅拌均匀,美味的意面终于可以出锅啦!如果再煎块牛排,那就更加完美了。学会做意大利面可真不容易啊!
最后,爸爸、妈妈和哥哥尝了我做的意大利面,都夸我是个会做饭的小厨师。我听了心里美滋滋的。