夜幕降临了,我静静地躺在小床上,望着天花板。深蓝色的夜空中,星星一闪一烁,仿佛在对我眨眼睛;月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了高楼,照亮了森林,还照亮了我们家的小院子。慢慢的,我感觉自我飘了起来,过了一会儿,我发现自我飘在月球上,嫦娥抱着玉兔正向我走来呢!
嫦娥身穿白色长裙,一闪一闪的钻石把嫦娥的水袖装饰的金光闪闪,她身材苗条、婀娜多姿,一看就是一个闭月羞花、沉鱼落雁的大美女!
嫦娥用轻柔而又好听的声音问我:“你愿意和我一齐站在月亮上,俯瞰全世界吗?”我欣喜地点点头,嫦娥便带着我来到了广寒宫。
嫦娥的广寒宫晶莹剔透、洁白无瑕,周围被一层云雾笼罩,好似一个精致的大冰雕。大门前长满了奇花异草,一棵高万丈、直冲云霄的桂树吸引了我。满树黄色的桂花散发出阵阵扑鼻的香味,我瞬间被陶醉了。忽然,我的脚离开了地面,原先是常娥带我飞到了树梢。
我坐在树梢上俯瞰世界,原先世界是那样柔和,那样宁静,那样美丽雄伟的万里长城尽收眼底;大海汹涌澎湃;五方的名山高高耸立;太空的飞船在银河里飘……
风吹动了我的发,景触动了我的心,仿佛我也变成了一位仙子,在银河中遨游……不知不觉中,我看见嫦娥面带笑容向我挥挥手便消失不见。
多么神奇的一天呀!