生命的意义在于
生命的意义在于无私奉献。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。这首歌叫《爱的奉献》。是的,如果世界上人人都充满爱心,人人都为社会为国家奉献自己的微薄之力,共建和谐社会。那么这个世界将是美好的。
袁隆平是众所周知的人物,他研制的杂交水稻,大大提高了中国的粮食产量,解决了五六十年代人民的温饱问题。国家曾给予他几百万元的奖励,可他不要,他都捐给了农业的械具部门。他为什么不要?因为他有一颗爱国之心,一颗为人民为社会造福之心。他认为他的生命是有意义的,因为他为社会贡献了一份力。
所以,从袁隆平的身上,我们看到生命的意义在于无私的奉献。
生命的意义在于创造价值。造物主造就了我就说明我是有创造价值的。我们每一个人都应坚信,存在就有价值。
爱迪生是一个伟大的发明家,他一生发明了2000多种东西。早期他的创作环境恶劣,一次在火车上搞实验,引发了一次火灾,列车长一怒之下,把他的一只耳朵打聋了但这并不影响他对科学发明的狂热,这动摇不了他对科学的执着。最后他发明了电灯,电话等爱迪生是伟大的,他实现了他生命的价值,他的发明与创造,方便了人们的生活,也为科学创造提供了宝贵的经验.
所以生命的意义在于创造他自身的价值.
生命的意义在于绽放光彩如果把生命喻为烟花,烟花追求的只为瞬间展现自我的光彩,然后消失生命也是如此,有句话说:"人生太短,要干的事太多,我们要争分夺秒".生命是短暂的,短暂的瞬间请让它绽放自我的光彩.
昙花一现,只为绽放瞬间美丽;彩虹,只为追求瞬间炫丽;飞蛾扑火,只为着追求瞬间的光与热.
所以生命的意义在于绽放光彩.
生命的意义,是语言所无法描述的,你以自己的微薄之力,奉献了一份最伟大的礼物,享受人生的美好吧!
所以,生命的意义就在于此。