生命的意义
白云拥抱蓝天,是因为蓝天给予了她翱翔的地方;落叶拥抱大树,是因为大树赋予她生命的资本。世界上的每一件事物都有它生命的意义。而渺小的我们,意义究竟在何方?
就像朱自清先生所说的一样,我们不能赤裸裸的来到这世间,然后一个脚印也不留的离开。人类,生命的意义不在于索取,而在于给予。有时,漫步于金黄的田野里,悠闲地看着远方稻草人肩上的蜻蜓,噗噗的闪动着金色的翅膀。闭上眼睛,谁何曾想过是谁赋予我们这一切?是生灵万物,是那神奇的大自然。
好好地想想,我们曾做过什么?我们只懂得吃、穿、住、行。这一切的一切都是经过父母的奋斗而来的。我们要懂得奉献,懂得给予,这样,当你垂老矣幕,嫣然回首时,才不会为你这一生默默哀叹。